Лента новостей

Художники посвятили граффити старой Алма-Ате

Художники посвятили граффити старой Алма-Ате

Когда достроят ЖК ‒ забор с артом снесут.

Алматинские стрит-арт художники нарисовали граффити на заборе автопарка № 2 по улице Егизбаева (улица Сатпаева). На стене изображены элементы старой Алма-Аты, передает Arnapress.kz.

На заборе автопарка алматинские художники изобразили Медео, горы, гостиницу "Казахстан", советский автобус "Икарус", Виктора Цоя, канатку, маки, тюльпаны и беркута. Об этом сообщается в Instagram-паблике @almatizmy.

"Мы хотели по-новому подать тему старой Алма-Аты. Граффити ‒ это всегда пространство, перспективы, а тут основные объекты нанизаны друг за другом, как шашлычок. Это отсылка к постерам, стикерам. Получилась такая аппликация со своими "фишками", ‒ рассказывает художник Дмитрий.

Также описана история появления Виктора Цоя на стене. Изображать его изначально не планировали.

"Цой и Алма-Ата связаны, и это ощущается. Когда начали рисовать "Икарус", который̆ был знаковым для автопарка, совершенно случайно увидели в интернете малоизвестное фото Цоя. Почувствовали, что его портрет должен быть там. Те, кто знают, как погиб Цой, конечно, связывают "Икарус" с его ДТП. В этом контексте интересно смотрятся и растущие у забора деревья. Они, особенно с листьями, как бы отдаляют его образ", ‒ поделился Дмитрий.

Работа ещё не закончена. Художники будут добавлять различные детали, но стена простоит всего пару лет, пока на этом месте не достроят ЖК.

Фото: Instagram/@almatizmy

Вернуться
Просмотров (1373)