Лента новостей

Известный казахстанский режиссер снял фильм-хронику о Туркестане

Известный казахстанский режиссер снял фильм-хронику о Туркестане

Проект рассматривает развитие города сквозь призму богатой истории.

Завершается подготовка двухсерийного документального фильма известного казахстанского режиссера Владимира Тюлькина "Туркестан: вчера, сегодня, завтра", передает Arnapress.kz со ссылкой на сообщение компании O-create.

Съемки в Туркестане и его округах проходили с 2019 года и в сентябре 2020 года подошли к концу. Сейчас фильм находится на стадии монтажа.

Фильм получил поддержку на первом питчинге Государственного центра поддержки национального Ккно (ГЦПНК) и Министерства культуры и спорта РК.

Проект "Туркестан: вчера, сегодня, завтра" рассматривает динамичное развитие города сквозь призму богатой истории местности, его настоящего состояния и многообещающего будущего.

При работе над фильмом создатели консультировались с археологами и научными работниками Международного казахско-турецкого университета имени Ходжа Ахмета Ясави. Эти специалисты занимались раскопками и изучением истории местности. Чтобы подчеркнуть развитие не только культурной, но и социальной составляющей, активное участие в съемках принимали сотрудники городского и областного отделов архитектуры Туркестана.

"Туркестан: вчера, сегодня, завтра" – фильм-хроника о том, как за три года историческая жемчужина Республики Казахстан, город Туркестан превратится во всемирно значимый культурный, духовный, туристический центр, − отметили в компании.

Владимир Тюлькин – кинорежиссер, поэт, сценарист. Родился 12 февраля 1955 года в Семипалатинске. Лауреат независимой премии "Платиновый Тарлан", член Союза кинематографистов Республики Казахстан, член Евразийской Академии Телевидения и Радио.

Фото: компания O-create

Вернуться
Просмотров (1570)