Лента новостей

"Слона еще не видно, а все говорят о каком-то гигантизме" – аким ВКО призвал не обострять ситуацию вокруг КВИ

ахметов

Не надо пытаться "на одну задачу свалить другую", заметил он.

Глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов назвал ситуацию с коронавирусом в регионе непростой, но при этом попросил не наслаивать одну проблему на другую. Эту тему аким затронул во время брифинга в СЦК, когда у него спросили, привела ли напряженная эпидситуация в ВКО к снижению экспортного товаропроизводства, передает Arnapress.kz.

"Мне кажется, вы зря обостряете ситуацию. Ситуация нормальная. Непростая, но не надо ее более обострять. Иногда у нас слона еще не видно, а все говорят о каком-то гигантизме", − заметил Даниал Ахметов.

Он сообщил, что обстановка с коронавирусом в регионе не повлияла на объем экспорта, он не сократился.

"1 триллион 900 миллионов задача выполнена – это объем промышленной продукции. Мы ни на одну тонну не сократили. Это в целом. Да, у нас буквально на 2000 тонн экспортировано меньше свинца, на 4000 экспортировано меньше цинка, но до конца года все задачи будут выполнены.

Поэтому, друзья мои, есть частичные проблемы, связанные с борьбой с коронавирусом, есть объективная ситуация в экономике, и я всегда говорю: "Каждый должен заниматься своей проблемой и не пытаться на одну задачу свалить другую",  − заключил аким ВКО.

Напомним, в ходе брифинга он также сообщил, в каких районах области наблюдается увеличение заболеваемости коронавирусом, назвал основную причину заражений и поделился перспективами относительно карантинных ограничений.

Даниал Ахметов также рассказал, насколько ему удается соблюдать рекомендацию медиков, касающуюся нахождения дома людей старше 65 лет.

Фото: altaynews.kz 

Вернуться
Просмотров (3750)