Лента новостей

Ахметов ответил депутатам Семея на просьбу дать послабления предпринимателям

ахметов

Народные избранники просят разрешить рынкам и другим торговым объектам работать по выходным.

В ВКО 17 ноября состоялась внеочередная 43-я сессия областного маслихата. В ходе сессии от имени депутатов маслихата Семея поступил вопрос, касающийся введения послаблений для предпринимателей города, передает Arnapress.kz.

В частности, депутаты попросили рассмотреть возможность работать рынкам и другим торговым объектам по выходным дням. ⠀

"К нам было письмо-обращение о том, чтобы в выходные дни разрешили людям на торговых площадях работать. Потому что обычно в будние дни население работает, им некогда туда ходить, а в воскресные дни все закрыто и людям негде отовариваться. С соблюдением всех санитарных требований, конечно. Поэтому мы просим сделать небольшие послабления и в выходные дни разрешить работать рынкам и торговым домам", − прокомментировал секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов.

Он также уточнил, что изначально этот вопрос от имени предпринимателей Семея был поднят депутатом областного маслихата Маратом Курманбаем.

По словам Акжалова, аким области Даниал Ахметов пообещал народным избранникам дать письменный ответ, а пока попросил потерпеть дней десять – подождать, пока эпидситуация разгрузится.

Сам глава региона, отчитываясь в соцсетях о прошедшей сессии, тоже упомянул о поднятом семейскими депутатами вопросе.

"Нам в первую очередь важно сохранить здоровье населения. Учитывая уровень распространения вируса на территории ВКО, необходимо немного набраться терпения", − написал он.

Фото: facebook/@Danial Akhmetov

Вернуться
Просмотров (9783)