Лента новостей

Жителям сел планируют поднять зарплаты в СКО

Жителям сел планируют поднять зарплаты в СКО

Решение планируют ввести в действие с 1 января 2021 года.

Жителям сел на севере Казахстана в 2021 году планируют поднять зарплаты, передает Arnapress.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

На портале открытых нормативно-правовых актов 2 ноября для публичного обсуждения разместили проект бюджета Северо-Казахстанской области на 2021-2023 годы. В нем указаны отрасли, работники которых с начала 2021 года будут получать зарплату на 25% больше и социальную помощь.

Северо-Казахстанский областной маслихат предусмотрел специалистам в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта, ветеринарии, лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий, являющимся гражданскими служащими и работающим в сельской местности, повышенные на 25% должностные оклады и тарифные ставки по сравнению с окладами и ставками гражданских служащих, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях.

Видимо, таким путем в СКО пытаются удержать немногочисленных жителей сел, которых с каждым годом становится все меньше. Помимо этого, депутаты маслихата предусмотрели социальную помощь на приобретение топлива специалистам государственных организаций здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах. Расходы возьмут на себя районные бюджеты.

Решение планируют ввести в действие с 1 января 2021 года. Публичное обсуждение продолжится до 16 ноября 2020 года.

Фото: иллюстративное

Вернуться
Просмотров (1822)