Лента новостей

Когда ожидать парк и дорогу в Перевалочной роще − рассказал замакима Уральска

роща

Также замакима пообещал компенсировать вырубленные деревья.

11 ноября в региональной службе коммуникации ЗКО состоялся брифинг, на котором заместитель акима Уральска Асхат Кульбаев рассказал о строительстве дороги и парковой зоны в Перевалочной роще, передает Arnapress.kz со ссылкой на mgorod.kz.

"Строительство дороги через Перевалочную рощу обусловлено необходимостью создания транспортного кольца внутри города. Помимо этого, на территории самой рощи предусмотрено строительство парковой зоны, то есть эти два фактора являются первой причиной для основания стройки. Сейчас стоит вопрос о переводе Перевалочной рощи из лесного фонда на земли города. До момента, пока земли находятся в лесном фонде, никакой деятельности на этой территории проводиться не может. Сама процедура предусматривает то, что до проведения проектных работ пройдёт этап общественных слушаний, которые уже ранее назначались. Было задано большое количество вопросов по этому поводу и для того, чтобы на них ответить, общественные слушания были перенесены ориентировочно на январь-февраль 2021 года. Об этих слушания будут уведомлены жители города через СМИ", − отметил Асхат Кульбаев.

Он пояснил, в случае, если земли будут переведены из лесного фонда в земли города, то только тогда начнутся проектно-изыскательские работы, а проекты по строительству будут проходить государственную экспертизу.

Также замакима областного центра заявил, что согласно проектам будет предусмотрена компенсация вырубленного леса.

"На процесс строительства дороги в лесной зоне будут предусмотрены различные транзитные пути для животных в виде тоннелей. Конечно, если последует частичная вырубка деревьев, то взамен будет высажено обусловленное законом количество деревьев, чтобы компенсировать уничтожение лесного фонда", − заверил Асхат Кульбаев.

Фото: uralskweek.kz

Вернуться
Просмотров (1426)