воскресенье, 22.01.2017
USD/KZT — 338.46EUR/KZT — 374.4RUR/KZT — 5.28
Политика

Бакытжан Сагинтаев поручил усилить информационную работу среди молодежи по реализации госпрограмм

вторник, 10.01.2017
Бакытжан Сагинтаев поручил усилить информационную работу среди молодежи по реализации госпрограмм

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Правительства дал поручение министерствам обеспечить качественную реализацию молодежной политики и повысить информировать молодежи о мерах государственной поддержки, сообщает Primeminister.kz.

Премьер-Министр отметил, что в Казахстане почти четверть населения – молодые люди. Молодежь представляет собой большой потенциал, который должен быть направлен на дальнейшее развитие страны.

Б. Сагинтаев подчеркнул, что молодежная политика – это не только отношения между государством и молодежью. Для эффективной работы в данном направлении должны быть заинтересованы и общественность, и бизнес. Причем особо важна грамотная реализация молодежной политики в регионах страны.

В ходе заседания были заслушаны представители молодежи. Среди них – председатель республиканского движения «Болашақ» и молодежного объединения «Жастар үні» Даурен Бабамуратов, председатель Национальной волонтерской сети Вера Ким и руководитель Альянса студентов Казахстана Миржан Абилкас.

«Приоритеты молодежной политики были обозначены Главой государства на декабрьском республиканском форуме. В этой связи поручаю Министерству по делам религий и гражданского общества обеспечить реализацию установок Главы государства, используя новые механизмы и способы стимулирования активности молодых людей», – сказал Б. Сагинтаев.

Кроме того, Премьер-Министр поручил Министерству информации и коммуникаций усилить информационную работу по реализации государственных программ, особенно в Интернете и социальных сетях, которые пользуются популярностью среди молодых людей. Причем поставить эту работу на системную основу.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: