вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Жизнь

В течение месяца штрафовать за отсутствие регистрации не будут

среда, 11.01.2017
В течение месяца штрафовать за отсутствие регистрации не будут

Штрафовать за отсутствие временной прописки, по крайней мере, в ближайший месяц алматинцев не будут. Об этом сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек. Зарегистрироваться по месту фактического проживания надо, но сделать это успеют все – ЦОНы и отделы миграционной полиции работают по 12 часов в день, сообщает "24Хабар".

Жителям Алматы не стоит волноваться, если в их дверь постучал полицейский. В городе с 6 по 25 января в преддверии Универсиады проводится оперативно-профилактическое мероприятие. С проверкой регистрации эти визиты никак не связаны.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:
- Одно с другим путать не надо.Прямо официально заявляем, что эта запланированная еще в прошлом году отработка в преддверии Универсиады никоим образом не касается тех последних нововведений в законодательство. Заметим, что полиция Алматы на данный момент по проверке временной регистрации граждан не занимается. Сейчас все наши силы брошены именно по оперативно-профилактическому мероприятию в канун Универсиады.

И эти рейды дают результаты: полицейские задержали более 20 человек, которые находились в розыске. Регистрацию же намеренно проверять никто не будет, но это не означает, что становиться на учет не нужно. Но и к тем, кто этого не сделает, слишком жестких мер применять не будут.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:
- В данном случае он делает просто устное предупреждение о том, что необходимо в течение 10 дней зарегистрироваться. Целенаправленно в двери алматинцев никто стучаться не будет.

Для того чтобы все смогли зарегистрироваться, ЦОНы работают с 8 утра до 8 вечера с понедельника по субботу.

Динара Байрамова, специалист по приему документов ЦОН Медеуского района:
- В связи с тем, что эта услуга является наиболее такой актуальной, востребованной, поэтому миграционный отдел и также ЦОН принимают данную услугу, несмотря на какой район, где какой объект недвижимости находится.

Если же вы хотите сделать постоянную прописку и у вас есть электронная цифровая подпись, то посещение ЦОНа вообще можно избежать и провести регистрацию, не выходя из дома.

Авторы: Татьяна Напольская, Валентин Лобанов

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Жизнь

Страницы: