понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

В Актау создается индустриальная зона для малого и среднего бизнеса

понедельник, 27.03.2017
В Актау создается индустриальная зона для малого и среднего бизнеса

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов побывал на площадке бывшего Актауского завода пластических масс, сообщает "Тумба".

В рамках реализации Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020» существует потребность в создании индустриальной зоны Мангистауской области. Основная деятельность индустриальных зон будет направлена на содействие ускоренному развитию частного предпринимательства в сфере промышленности, оптимизация затрат на создание и расширение инфраструктуры новых производств, повышение эффективности производства, обеспечение занятости населения.

Площадка бывшего завода будет использоваться для размещения объектов малого и среднего бизнеса. Зона создается в виде обеспеченных инфраструктурой земельных участков под строительство зданий и сооружений для производственных объектов, готовых для сдачи в аренду или продажи предпринимателям, простаивающих, законсервированных или неработающих предприятий.

В настоящее время порядка 30 компаний уже изъявили желание начать свою деятельность на территории планируемой индустриальной зоны города Актау.

Глава региона дал конкретные поручения по наполнению индустриальных зон конкурентоспособными проектами предпринимательства и обеспечению необходимой готовой инфраструктурой готовых производственных площадок, возложив координацию деятельности на задействованные структуры акимат Мангистауской области, АО «НК «СПК «Каспий» и НПП «Атамекен». Это даст импульс развитию малого и среднего бизнеса, будет способствовать индустриально-инновационному развитию региона и созданию новых рабочих мест.

Фото: kapital.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: