понедельник, 22.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Отец олимпийского чемпиона Марат Елеусинов: "Я предлагал Данияру завершить карьеру"

пятница, 19.05.2017
Отец олимпийского чемпиона Марат Елеусинов: "Я предлагал Данияру завершить карьеру"

Известный казахстанский тренер и отец олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова Марат Елеусинов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему его сын расторг контракт с австралийским промоутером Майком Алтамурой, а также о том, каким он видит будущее победителя Игр-2016.

- По вине промоутеров контракт расторгнут. У промоутерской компании нет денег. Инвесторы отказались финансировать проект.

 - Можно сказать, развалился проект?

- Да. Но есть же контракт. Промоутеры не хотели терять Данияра и Ивана... Начали договариваться с другими промоутерскими компаниями в Америке. Но то, что они предложили... Эти промоутеры раньше выходили на Данияра напрямую после Олимпиады. Данияр тогда отказал. Теперь какой смысл к ним идти? 

- То есть такой проект Данияру неинтересен?

- Да, они сразу после Олимпиады на него выходили. Он им тогда отказал. Теперь же MJA Entertainment's с ними связались, но Данияр не хочет уже так работать...

- Теперь Данияр хочет вернуться в сборную Казахстана и стать двукратным олимпийским чемпионом?

- Можно и в сборную вернуться. Или вообще закончить карьеру. Сейчас я ему предлагаю, чтобы он вообще закончил с боксом. Но он не хочет. Не знаю, посмотрим... Я уговариваю его.

- Он - звезда казахстанского бокса. Почему Вы уговариваете оставить бокс?

- Он всю жизнь в боксе. С восьми-девяти лет. О здоровье тоже надо подумать.

- Но у него сейчас самый расцвет (боксеру 26 лет - прим. автора).

- Ну да, поэтому окончательное решение примет сам Данияр. Я просто предложил.

- А что касается компаний, которые хотели заключить контракт, то они крупные или средние на рынке профессионального бокса?

- Это Top Rank. И... Компания миллиардера, промоутерская компания. Он сам артист... 

- То есть достаточные крупные компании.

- Они выходили до момента заключения контракта.

- А что касается Вашего старшего сына Даурена, у него как обстоят дела?

- Он тоже подписал контракт с MJA Entertainment's и тоже расторг контракт. Теперь ему предлагают варианты. Но он же на месте, в США, и ему там виднее. Говорит, кто лучший вариант предложит, с тем и заключу контракт.

Напомним, экс-лидеры сборной Казахстана, олимпийские призеры Данияр Елеусинов и Иван Дычко решили перейти на профессиональный ринг и заключили контракты с австралийской промоутерской компанией MJA Entertainment's. Позже стало известно, что оба боксера и Даурен Елеусинов, расторгли контракты с австралийской компанией.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: