вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Андрей Аршавин: «Ни разу не пожалел, что приехал в Казахстан»

пятница, 19.05.2017
Андрей Аршавин: «Ни разу не пожалел, что приехал в Казахстан»

Российский полузащитник алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин ответил на вопросы Sports.kz относительно сезона, своей карьеры и нашей страны.

— Как ваши дела? По-прежнему с удовольствием играете в футбол?

— Дела всегда зависят от результатов твоей команды. Сезон «Кайрат» начал хорошо, выиграли Суперкубок Казахстана, но в чемпионате забуксовали и по потерянным отстаем от «Астаны» уже на 8 очков. Это, конечно, расстраивает. А играю я всегда с удовольствием — иначе уже давно не делал бы этого.

— То есть, «Кайрату» и в этом году не стать чемпионом страны?

— Я остаюсь оптимистом — пока шансы есть, надо бороться.

— Почему вы реже, чем раньше, появляетесь на поле?

— Наверное, выгляжу не так хорошо, как в прошлом сезоне. А игроки, действующие на моих позициях, поводов для недовольства практически не дают — обостряют, забивают.

— Не жалеете о принятом год с небольшим назад решении переехать в Казахстан?

— Ни в малейшей степени. Даже если не брать футбол, в который, как мы уже определились, играю в удовольствие, мне очень комфортно в Алматы. И в бытовом плане, и в моральном.

— Не задумываетесь ли над тем, чтобы остаться здесь и после окончания карьеры игрока?

— Для этого надо иметь какое-то занятие, которое будет тебя держать. Пока такого не предвидится. И в любом случае — как бы и где бы тебе ни было хорошо, есть родной город. Для меня, как понимаете, это Санкт-Петербург.

— Говорят, что казахстанские болельщики любят вас чуть ли не больше, чем российские — даже в прежние годы? Это так?

— Не стану сравнивать, но здесь я действительно чувствую очень хорошее к себе отношение — причем во всех городах. Не буду скрывать, кто-то даже приходит на стадион ради того, чтобы меня увидеть.

— А от желающих вместе сфотографироваться, как я уже убедился, и вовсе отбоя нет. Но каковы все-таки ваши ближайшие перспективы?

— Я никогда не выигрывал Кубок — ни здесь, ни в России, ни в Англии. Суперкубки были, а Кубок — разве только УЕФА, но не страны. Сейчас мы уже в полуфинале, и очень хочется восполнить имеющийся пробел.

— Но это опять-таки — командная цель, а я имею в виду личные перспективы — как долго собираетесь еще играть в «Кайрате», будете ли продлевать контракт?

— Все покажет время и моя игра. Будут предпосылки — продолжу, нет — завершу карьеру, потому что больше на профессиональном уровне мне играть, по сути, негде.

— То есть, у российских болельщиков нет ни малейшего шанса увидеть еще Андрея Аршавина на поле вживую?

— Почему? Есть же ветеранские и выставочные матчи (улыбается).

— Официальные исключены?

— На 99,9%.

— Помнится, у вас было желание перетащить в Алма-Ату Александра Кержакова. Оно сохраняется?

— Эта идея вынашивалась так долго, что, к огромному сожалению для меня, оказалась мертворожденной. Увы.

— Еще кого из старых партнеров позвали бы, будь такая возможность?

— Я бы может и позвал, но не я это решаю, а у клуба свои планы.

— Сборная Казахстана под водительством Александра Бородюка способна сделать качественный рывок в ближайшее время?

— Хотелось бы в это верить. Перспективная молодежь в Казахстане есть. Им нужно время, чтобы набраться опыта. Уверен, что Александр Генрихович сможет воспитать их так, чтобы они ехали, условно, в Армению не мечтая о ничьей, как сейчас, а желая добиться победы. Я говорил своим одноклубникам: разница между вами и армянской сборной ровно в одном футболисте — Генрихе Мхитаряне, но в одиночку матчи не выигрываются. Тем более что тот же Бауыржан Исламхан по своим данным не хуже Генриха, надо только свои способности развивать.

— Судейство с приходом Николая Левникова в казахстанском чемпионате улучшается?

— Честно, не могу сказать. «Кайрат» все это время, что я здесь, судили и судят вполне квалифицированно. Ошибки, конечно, бывают, без этого невозможно, но какой-то предвзятости не видел ни разу. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: