четверг, 22.06.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Казахстанский фигурист Денис Тен провел мастер-класс в Алматы

четверг, 18.05.2017
Казахстанский фигурист Денис Тен провел мастер-класс в Алматы

Известный казахстанский фигурист Денис Тен на ледовом дворце «Алматы Арена» провел мастер-класс для юных спортсменов, которые приехали с разных регионов и городов нашей страны. Порядка 20 одаренных и перспективных ребят, которые были отобраны тренерским жюри будут в течение трех дней заниматься не только с Денисом Теном, но и другими известными личностями, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу УФКиС Алматы.

- Мы впервые проводим мастер-класс в индивидуальном формате, - говорит сам инициатор данного события Денис Тен. - Я считаю, что сейчас очень важный период, когда фигурное катание находится на хорошей позиции популярности. У нас с успехом проходили мероприятия как, ледовое шоу, азиатские игры – 2011 и Универсиада-2017, которая побила рекорд посещаемости. После этого, я был вдохновлен повести этот мастер-класс «Биікке ұмтыл» (Стремись ввысь). В рамках этого мастер-класса мы будем проводить ледовые семинары, тренинги по общефизической подготовки, будут кружки по танцам, лекции от интересных людей. В качестве преподавателя по танцам у нас будет один из лучших танцоров Казахстана Серик Ташанов, в качестве главного и особенного гостя, который будет помогать мне на льду станет Алексей Ягудин. Он уже проводил для наших детей мастер-классы и я безумно благодарен ему, что несмотря на сложный график, нашел для этого время. В качестве лекторов выступят актер Чингиз Капин и один из самых выдающихся программистов и молодых предпринимателей Арман Сулейменов. Они расскажут детям о важности образования и актерской составляющей в таком комплексном спорте, как фигурное катание.

Денис Тен рассказал, что в будущем возможно откроет свою академию.

- В будущем, я не исключаю возможность открыть свою академию, в которой дети будут заниматься не только фигурным катанием, но и другими занятиями, чтобы быть разносторонними. Спорт – это как явление временное, оно длится на протяжении 20-25 лет в зависимости от вида. Но, что будет после?! Очень важно, чтобы родители детей понимали, что спорт даст им намного больше, чем просто способность кататься на коньках, поднимать железы или же хорошо боксировать и т.д. Надо им понять, что есть подушка безопасности после окончания спортивной карьеры. Либо работа, образование, либо какие-то мудрые мысли, которые они обретут во время занятий спортом. Вот, у меня мечта создать такую программу, которая детей изначально определит в нужную сферу и группу, позволив заняться различными кружками на первоначальном этапе, чтобы они могли понимать, где у них талант и предрасположенность. Я считаю, очень важным для фигуристов в детском возрасте иметь основу и понятие музыкального образования. Почему бы не заниматься параллельно шахматами для того, чтобы развивать логическую способность мыслить вне зависимости от того, что ты занимаешься фигурным катанием или другим видом спорта, где требуются какие-то стратегические усилия и т.д. Очень много вещей из которых рождается что-то новое.

Когда у меня есть время и свободные минуты, я с удовольствием работаю над такими проектами. Идей всегда много. Они приходят спонтанно или же во время различных мероприятий. Я их всегда записываю и пытаюсь их реализовать. Надеюсь, что в скором времени у нас появится профессиональная академия и система для подготовки спортсмена высшего эшелона, - заключил сам фигурист.

Отметим, что данный мастер-класс является совершенно бесплатным. Денис Тен мастер-классы проводит с 2012 года. В Алматы фигурист вернулся со сбора по ОФП и технической основе в Сочи. Далее ему предстоит постановка программы в Италии и Канаде, после - работа над техникой и усиленная подготовка к выступлению на зимних Олимпийских играх- 2018 в корейском Пхенчхане.

Напомним, своими навыками фигуристы будут делиться на «Алматы Арене» в период с 17 по 19 мая 2017 года.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: