суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Новая казахстанская велокоманда «Apple Team» получила статус континентальной

четверг, 11.01.2018
Новая казахстанская велокоманда «Apple Team» получила статус континентальной

Новая казахстанская профессиональная велокоманда из Алматы «Apple Team» впервые получила континентальную лицензию Международного союза велосипедистов (UCI), передает arnapress.kz со ссылкой на Казахстанскую федерацию велоспорта. 

В составе команды 15 гонщиков:

1. Илья Давиденок
2. Артур Федосеев
3. Дмитрий Риве
4. Ислам Усманов
5. Шакир Адилов
6. Николай Зайцев
7. Антон Лаврентьев
8. Вадим Галеев
9. Олег Земляков
10. Илья Горбушин
11. Павел Гацкий
12. Дмитрий Лукьянов
13. Максат Аязбаев
14. Александр Гладилин
15. Юрий Щербинин

Спортивный директор – Евгений Яковлев

Подавляющее большинство гонщиков – алматинские спортсмены. Команда берет свое начало от одного из первых в стране региональных велоклубов - «Велоклуба Алматы». В 2017 году при поддержке акимата города Алматы взяла курс на приобретение нового статуса континентального клуба.

Презентация команды состоялась во время пятого юбилейного издания международной профессиональной велогонки «Тур Алматы 2017». Форма новой континентальной велокоманды повторяет легко узнаваемые цвета логотипа южной столицы – красного яблока с зеленым листком.

Как отмечает спортивный директор «Apple Team» Евгений Яковлев, первый сезон станет достаточно сложным: «Для начала нужно «поставить» работу клуба. Нам предстоит столкнуться со многими вопросами впервые. К счастью, велоспорт в Казахстане достаточно развит, и «Apple Team» уже третья континентальная команда страны, поэтому мы можем рассчитывать на опыт наших коллег. В будущем мы ставим перед собой задачу добиваться хороших результатов, привлекать перспективных спортсменов и новых спонсоров, а также готовиться к важным международным стартам».

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьYereke11.01.2018 19:57
    Наконец то в Алматы своя велокоманда!!! Надеюсь скоро возьмут лицензию на Град туры, ТДФ, Джиро и Вуэельту!!! Удачи Жигиттер!!!

Спорт

Страницы: