понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

В следующем поединке Фируза Шарипова будет биться за два титула

вторник, 05.12.2017
В следующем поединке Фируза Шарипова будет биться за два титула

На кону следующего поединка казахстанки Фирузы Шариповойбудет стоять еще один титул. Помимо вакантного пояса чемпионки мира по версии IBO, она также поборется за WBC Silver во втором полулегком весе, сообщает Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу спортсменки.

Пояс WBC Silver является вторым по значимости титулом по линии WBC и дает право стать обязательной претенденткой на основной титул этой организации. Им на данный момент владеет непобежденная финская спортсменка Ева Вальстрем.

"Мы давно заявляли, что наша цель - это пояс чемпионки мира по версии WBC. Мы приглашали его обладательницу Еву Вальстрем на поединок с Фирузой в Алматы, но она ответила, что не готова с нами боксировать 30 декабря. В данный момент ведутся переговоры о проведении боя с Евой Вальстрем в апреле-мае. Но если и весной Ева откажется от поединка, ее лишат титула чемпионки мира. Фируза на правах обладательницы титула WBC Silver будет проводить бой за полноценный титул WBC либо с Вальстрем, либо с другой соперницей. Если Ева откажется от боя с Фирузой, то титул будет вакантен", - рассказал менеджер Шариповой Сергей Завилейский.

Напомним, на предыдущем вечере бокса, организованном FSK Promotion в рамках международной выставки EXPO-2017 в Астане, Шарипова завоевала титулы по версиям WIBA и WBU в легком весе, победив болгарку Милену Колеву. 

30 декабря казахстанка встретится с Джемиллой Гонтарюк из Бельгии. Поединок состоится на "Алматы Арене".

Фото: tengrinews.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьМиллиоки05.12.2017 18:29
    30 декабря WBC серебрянный, а затем нужно Вальстрем бить)
  • ОтветитьАлексей Первый06.12.2017 16:54
    Хорошие новости, растет не только уровень Фирузы, но и уровень ее менеджмента. Жду не дождусь ее поединка.
  • ОтветитьАлександр Зубрицкий06.12.2017 18:41
    Вот это уровень! Молодец Фируза и ее команда, надеюсь, что следующий бой будет за полновесный титул самой престижной организации в боксе
  • ОтветитьГанс06.12.2017 20:03
    Здорово, что на кон встал второй титул, это откроет огромные возможности в выборе оппонентов! Молодцы! Это уровень)

Спорт

Страницы: