понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Победитель Жетысуского реалити-шоу «Patriot Qazaqstan» отправится в США

понедельник, 04.12.2017
Победитель Жетысуского реалити-шоу «Patriot Qazaqstan» отправится в США

После двухнедельной борьбы за звание лучшего боксера, в Талдыкоргане определили победителя первого в регионе, спортивно-патриотического реалити-шоу «Patriot Qazaqstan». Им стал 20 летний Мирас Ертанов с Каратальского района, передает Zakon.kz.

Как говорит сам обладатель чемпионского пояса, победа ему далась лишь благодаря хорошей поддержке и усердным тренировкам.

Победивший сильного соперника Мирас, является студентом 4-го курса Политехнического колледжа. Он рассказал, какие трудности встречались на пути к заветному поясу чемпиона и путевке в Лос Анджелес.

Стало известно, что молодой спортсмен, занимается боксом с 10 лет, и сегодня, обучается по специальности «Учитель физической культуры». А на реалити-шоу, попал только потому, что его параметры подошли под заявленные критерии.

«Для меня победа стала неожиданностью, как и для многих, наверное, в этом зале. Борьба была не легкой. Самые сложные бои выпали на полуфинал и на финал реалити-шоу. Мои сильные соперники это Саят и Жаксылык. Однако, несмотря на все трудности, мне удалось достичь поставленной цели. Чему безмерно рад, и посвящаю эту победу своей семье, тем кто за меня болел, тренеру и конечно же своей Родине. Ведь я – патриот своей страны. Я получил пояс чемпиона и выиграл путевку в США. Сейчас могу поехать в подготовительный лагерь Фредерика Роуча в Калифорнии. И получить там колоссальный опыт», - говорит победитель шоу Мирас Ертанов.

Эта поездка – огромная возможность для боксеров, набраться опыта от мастеров международных арен.

Отметим, что за второе место участнику из Райымбекского райна, Жаксылыку Кыргызали, был вручен денежный сертификат на 100 тысяч тенге. А третье место завоевал боец из Сарканского района Саят Кудайберген.

Масштабное шоу в честь финального состязания боксеров, организовало областное управление внутренней политики, в рамках программной статьи Главы государства «Взгляд в будущее, модернизация общественного сознания».

Напомним, что для участия в шоу, из всех уголков Алматинской области было отобрано 16 участников, в возрасте от 18 до 22 лет. PatriotQazaqstan направлен на пропаганду здорового образа жизни и борьбу с девиантным поведением молодежи.

Как заверили организаторы, столь яркого мероприятия, прошедшего на высоком уровне, оно организовано впервые, но планируется, что в будущем станет традиционным. Помимо боксерских боев, здесь было организовано множество различных игр. Участники получили возможность выиграть путевку в Турцию на двоих.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьБолат10.12.2017 02:27
    Ұйымдастырушылар неге басқа елдің туризміне ат салысып жатыр. Ынталандыру ретінде Түркияға саяхатқа жіберіп жатыр. Елімізде демалуға болмай ма? Патриоттық ісшара емес

Спорт

Страницы: