понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Сразу восемь казахстанцев стали чемпионами мира по жекпе-жек в Атырау

понедельник, 04.12.2017
Сразу восемь казахстанцев стали чемпионами мира по жекпе-жек в Атырау

В Атырау завершился первый в Казахстане чемпионат мира по национальным боям без правил жекпе-жек. Большинство золотых медалей осталось у казахстанских спортсменов, передает ATPress.kz.

С 1 по 3 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) «Атырау» впервые в Казахстане состоялся чемпионат мира по жекпе-жек. Организаторами соревнований выступили областное управление физкультуры и спорта при поддержке акимата Атырауской области, а также областная федерация по жекпе-жек.

По словам организаторов, в мировом первенстве по национальным боям без правил приняли участие около 200 спортсменов из Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана и Узбекистана. Команда казахстанских бойцов состояла из 20 человек, трое из которых были представителями Атырауской области.

Согласно итогам мирового первенства, восемь из десяти золотых медалей остались у казахстанских спортсменов, среди которых не оказалось ни одного атырауского представителя. Чемпионами мира стали казахстанцы Жубаныш Багдат (53 кг), Арман Ашимов (в весовой категории до 57 кг), Бекзат Альмахан (до 61 кг), Мирас Улыкпанов (до 65 кг), Ильяр Асханов (до 70 кг), Диас Ерланулы (до 75 кг), Асылбек Смайлов (80 кг), Даурен Ермеков (85 кг). Чемпионом мира по жекпе-жек в весовой категории до 90 килограммов стал россиянин Магомедрасул Гасанов, а в категории свыше 90 килограммов не было равных представителю Узбекистана Рустамхоже Сайдумарову.

Автор: Серик Алиев

Фото автора

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: