понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Велосипедист Алексей Луценко признан лучшим спортсменом 2017 года

воскресенье, 03.12.2017
Велосипедист Алексей Луценко признан лучшим спортсменом 2017 года

В Астане на торжественной церемонии Национальный олимпийский комитет подвел итоги «Спортивной премии-2017». Победителем главной номинации «Лучший спортсмен года по летним видам спорта» стал велосипедист Алексей Луценко, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации велоспорта. 

Гонщик велокоманды « Астана», член национальной сборной по велоспорту на шоссе Алексей Луценко провел очень яркий сезон. В начале года ему удалось выиграть чемпионат Азии в командной гонке на шоссе, а также взять бронзу на голландской однодневке Dwars door Vlaanderen. Позже в составе «Астаны» Луценко вышел на старт самой престижной гонки планеты – «Тур де Франс» - с амбициозной целью побороться как минимум за победу на этапе, однако ему помешало досадное падение почти в самом начале гонки.

Несмотря на сильную травму, 25-летний гонщик проявил невероятную силу воли и проехал Гранд-тур до конца. Но его главное достижение в этом сезоне, конечно же, это блестящая победа на пятом этапе «Вуэльты». Успех на испанской супермногодневке внес его в историю казахстанского велоспорта, как одного из немногих отечественных велосипедистов, которым удалось выиграть на этапе Гранд-тура. Также в его активе девятое место на чемпионате мира, прошедшем осенью в Норвегии, и очередная победа на «Туре Алматы».

«Друзья, спасибо огромное всем, кто голосовал за меня в номинации «Лучший спортсмен года» от Национального олимпийского комитета, - говорит Алексей Луценко. – Больше 20 тысяч человек – для меня это шок! На самом деле, перед всеми нами стоит одна задача – поднимать флаг Казахстана для своей страны, для болельщиков и все мы – велогонщики, боксеры, борцы, атлеты, дзюдоисты, таеквондисты и остальные делаем одно дело – славим нашу страну! Эта победа – мотивация в следующем году достигать новых высот!».

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: