воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

О подготовке казахстанских спортсменов к XXIII зимним Олимпийским играм-2018 рассказал Мухамедиулы

вторник, 14.11.2017
О подготовке казахстанских спортсменов к XXIII зимним Олимпийским играм-2018 рассказал Мухамедиулы

На заседании Правительства РК под председательством Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы доложил о ходе подготовки к XXIII зимним Олимпийским играм, которые пройдут в 2018 году в Пхенчхане (Южная Корея), сообщается на сайте Primeminister.kz.

На предстоящих зимних Олимпийских играх планируется участие более 5000 спортсменов и официальных лиц из более чем 80 стран мира. Будет разыграно 102 комплекта медалей по 15 видам спорта. Спортивная делегация Казахстана планирует принять участие в девяти видах спорта: биатлон, фигурное катание, горнолыжный спорт, шорт-трек, конькобежный спорт, санный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл (акробатика, могул).

В настоящее время Казахстан уже имеет 13 лицензий по двум видам спорта (биатлон — 10, фигурное катание — 3). В целях завоевания лицензий в 2017–2018 сезоне казахстанская сборная команда по зимним видам спорта примет участие на международных квалификационных соревнованиях согласно международному спортивному календарю.

«Формирование олимпийской сборной страны будет продолжаться до января следующего года с учетом уровня физической готовности атлетов, психологической устойчивости, по результатам заключительного отборочного этапа и антидопингового контроля», — отметил А. Мухамедиулы.

Бакытжан Сагинтаев поручил руководству министерства культуры и спорта качественно провести подготовку к зимней Олимпиаде в оставшиеся дни.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: