воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Определен лучший футболист Премьер-Лиги – 2017

вторник, 14.11.2017
Определен лучший футболист Премьер-Лиги – 2017

Профессиональная футбольная лига Казахстана подвела итоги сезона-2017 и начала серию публикаций о номинантах года, основанную на голосовании руководителей футбольных клубов, главных тренеров, а также капитанов команд, сообщает ПФЛК,

Каждый из респондентов называл тройку лучших на свой взгляд. Далее в зависимости от мест игроку присваивались баллы: 3 балла – за первое место, 2 балла – за 2 место, 1 балл – за третье место. Итоги подведены после суммирования всех баллов. 

В номинации «Лучший игрок Премьер-Лиги» уверенную победу одержал форвард «Кайрата» Жерар Гоу. Нападающий из Кот-д’Ивуара набрал 41 балл в голосовании, а также помимо прочего стал лучшим бомбардиром, улучшив свои предыдущие достижения (по 22 гола в 2015 и 2016 гг.) – 24 гола в Чемпионате-2017.

Топ-10 лучших футболистов сезона выглядит следующим образом: 

1. Жерар Гоу, «Кайрат» - 41 балл
2. Патрик Твумаси, «Астана» - 29 баллов
3. Дмитрий Шомко, «Астана» - 25 баллов
4. Джуниор Кабананга, «Астана» - 17 баллов
5. Андрей Аршавин, «Кайрат» - 14 баллов
6. Серикжан Мужиков, «Астана» - 13 баллов
7. Юрий Логвиненко, «Астана» - 12 баллов
8. Иван Маевский, «Астана» - 11 баллов
9. Исаэль, «Кайрат» - 10 баллов
10. Бауыржан Исламхан, «Кайрат» - 9 баллов

Фото: pflk.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: