воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Жерар Гоу покинул алматинский «Кайрат»

понедельник, 13.11.2017
Жерар Гоу покинул алматинский «Кайрат»

Ивуарийский нападающий Жерар Гоу покинул футбольный клуб Алматы «Кайрат». Прощальное обращение к команде и болельщикам было опубликовано на его странице в Instagram.

«Я хочу сказать спасибо всем! Начиная с Казахстанского народа. Я вас просто люблю. Вы меня приняли как одного из вас все эти годы. Спасибо всем людям, которые любят футбол. Спасибо ФФК. Я хочу сказать очень большое спасибо всем болельщикам ФК Кайрат, которые все эти годы нас поддерживали в хороших и плохих моментах сезона. Спасибо большое всем моим коллегам- футболистам за идеальное сотрудничество и на жаре на поле и на ветру. Мы работали все вместе для радости и чтобы повесить в высоком уровне казахский футбол. Я никогда не забуду ФК Кайрат. Именно своего президента, который меня принял как собственного сына и дал мне возможность играть и показать мой талант для казахского футбола. Я хочу через это сообщение всем сказать что мы с ФК кайрат теперь взяли разный путь. Я всегда буду готов для команды народа. И надеюсь вернуться очень скоро чтобы еще отдать радость казахскому футболу. Я вас люблю Алга Кайрат», - написал Гоу (от ред.: орфография и пунктуация сохранены).

Жерар Гоу присоединился к алматинскому «Кайрату» летом 2014 года. Сделал хет-трик уже в своём втором матче, в котором «Кайрат» разгромил действующего чемпиона Казахстана «Актобе» 7:1. Всего забил 12 голов в чемпионате за полсезона (13 игр) и помог клубу выиграть бронзовые медали. Сыграл 4 игры в квалификации Лиги Европы без голов, но внёс весомый вклад в победу «Кайрата» в Кубке Казахстана 2014 (забил победные два гола «Актобе» в финале (4:1).

В следующем сезоне Гоу стал лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана с 22 голами в 28 матчах и помог клубу завоевать серебряные медали. Забил три гола в 4 играх выигранного в финале у «Астаны» Кубка Казахстана 2015. В семи матчах Лиги Европы забил четыре гола и команда вышла Раунд плей-офф, где уступила французскому «Бордо». Три месяца подряд (апрель, май, июнь) Гоу признавался лучшим футболистом и в итоге был признан ФФК футболистом года. «Кайрат» продлил с ним контракт до конца 2017 года. И положил ему самую высокую зарплату легионеру в Казахстане — 1,8 миллиона евро в год. 

Фото: instagram.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: