воскресенье, 22.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Обладатель "Золотого мяча"-1995 избран президентом Либерии

четверг, 12.10.2017
Обладатель "Золотого мяча"-1995 избран президентом Либерии

Обладатель "Золотого мяча" как лучший футболист 1995 года в Европе Джордж Веа избран новым президентом Либерии, сообщает Р-Спорт со ссылкой на местную газету National Accord.

Выборы президента Либерии состоялись во вторник. По словам международных наблюдателей, голосование прошло гладко, несмотря на поздний старт в некоторых округах. Более 2,1 миллиона избирателей зарегистрировались для голосования по всей стране. По результатам голосования 51-летний Веа опередил действующего вице-президента Либерии Джозефа Бокая.

Веа в должности главы государства сменит лауреата Нобелевской премии мира за 2011 год Элен Джонсон-Серлиф, которая пробыла на этом посту два шестилетних срока. В 2005 году Веа уже баллотировался в президенты Либерии, но тогда по итогам голосования он занял второе место, уступив как раз Джонсон-Серлиф.

С 1985 по 2003 год Веа профессионально играл в футбол на позиции нападающего, стал одним из самых известных африканских футболистов. Он выступал за "Монако", французские "Пари Сен-Жермен" и "Марсель", английские "Челси" и "Манчестер Сити", итальянский "Милан". Веа стал единственным обладателем "Золотого мяча", чья сборная никогда не играла на чемпионате мира. В качестве игрока он становился чемпионом Франции и Италии (дважды), завоевывал Кубки Франции (трижды) и Англии. Кроме того он был признан лучшим игроком 1995 года по версии ФИФА и трижды - лучшим футболистом Африки.

Завершив спортивную карьеру в 2003 году, Веа занялся гуманитарной и политической деятельностью.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: