суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Впервые за 40 лет в Алматы был открыт новый легкоатлетический стадион

среда, 13.09.2017
Впервые за 40 лет в Алматы был открыт новый легкоатлетический стадион

В Алатауском районе Алматы был официально презентован новый легкоатлетический стадион, построенный впервые за 40 лет. Его общая площадь составляет 39 000,00 кв. м., сообщает arnapress.kz со ссылкой на Информационно-спортивный хаб. 

Стадион удобно расположился за новым ледовым дворцом "Алматы Арена" и имеет все необходимые условия для занятия не только по 47 видам дисциплины лёгкой атлетики, но и футболом.

Здесь имеются беговые дорожки на 100, 400 метров, искусственное футбольное поле, размером 100х70, площадки для прыжков в высоту и в длину, а также специальные зоны с натуральным травяным покрытием для толкания ядра, метания молота, диска и копья, с размерами 100х62 м. С восточной стороны установлены современные сборно-разборные трибуны на 300 мест.

На торжественном открытии стадиона присутствовали аким города Алматы Бауыржан Байбек, представители компании, спонсоры, а также заслуженные спортсмены, тренеры и олимпийские призёры Ольга Рыпакова, Даулет Турлыханов, Ислам Байрамуков, Ермахан Ибраимов, Бахтияр Артаев и Амин Туяков.

Приветствуя всех гостей и спортсменов на этом празднике аким города поблагодарил инвесторов за поддержку и поделился одной приятной новостью касательно лёгкой атлетики. 

-Этот стадион был построен в рамках реализации программы главы государства "Рухани жаңғыру" при поддержке наших инвесторов, которые выделили 605 млн.тенге. За последние годы в Алматы построены множество спортивных объектов и это даёт больше возможностей нашей молодёжи заниматься спортом. Алматы - город не только культуры, медицины и образования, но и спорта. Мне спортсмены говорят, что здесь качество покрытия очень хорошее и, самое главное, здесь можно развивать все дисциплины лёгкой атлетики. Я уверен, что после этого у нас будут хорошие результаты. Хочу поделиться с вами одной прекрасной новостью. Мы сегодня заказали проект крытого легкоатлетического стадиона на 5000 мест и уже нашли место возле "Халык Арены". Хотим его построить по самым современным международным стандартам. Легкая атлетика всегда развивалась в Алматы и мы должны создать условия для развития этого вида спорта в дальнейшем, - отметил Бауыржан Байбек.

Акима Алматы также поддержали и другие присутствующие гости. К примеру, гордость Казахстана, Олимпийская чемпионка по легкой атлетике и призер различных международных соревнований Ольга Рыпакова, приехавшая специально из Усть-Каменогорска отметила, что такие стадионы дают замечательные возможности спортсменам для совершенствования.

-Я очень рада, что здесь открывается такой стадион. Надеюсь, что у нас сохранится эта тенденция и по всей стране будут открываться такие спортивные сооружения, где спортсмены могут тренироваться и стремиться к своим мечтам, целям и становиться чемпионами. Понятно, что чемпионами становятся не все, самое главное - это наше здоровье и это наше богатство, - добавила Рыпакова.

По словам президента Федерации лёгкой атлетики города Алматы Мухита Азирбаева на стадионе могут заниматься дети из спортивных школ, увлекающиеся лёгкой атлетикой, а вопрос станет ли он общедоступным и будут ли заниматься все желающие на стадионе, пока рассматривается. Но он отметил, что в дальнейшем здесь будут проводиться различные городские соревнования.

Торжественная часть программы продолжилась массовым флешмобом от спортсменов Федерации, спортивных школ Алматы и красочным фейерверком, а завершилась она бегом на 100 метров и эстафетой.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: