вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Хоккеист Вей заявил, что решит, выступать ли ему за Казахстан, не ранее конца сезона

вторник, 12.09.2017
Хоккеист Вей заявил, что решит, выступать ли ему за Казахстан, не ранее конца сезона

Форвард хоккейного клуба "Барыс" (Астана) Линден Вей заявил, что решение по вопросу получения гражданства Казахстана и выступлении за национальную команду этой страны будет правильно принять не ранее конца нынешнего сезона, передает Р-Спорт.

Канадец Вей в июле подписал контракт на один сезон с "Барысом". В составе клуба выступают натурализованные канадские игроки Найджел Доус, Кевин Даллмэн и Мартен Сен-Пьер. Вей набрал 13 очков (2 гола и 11 результативных передач) в 8 матчах, он занимает второе место в списке лучших бомбардиров сезона КХЛ и первое – в списке лучших распасовщиков.

"Это только мой первый сезон в "Барысе", не нужно спешить, надо подождать. Тем более, что такое решение (о выступлении за сборную Казахстана) принимается не одним мной, но и федерацией. Согласен, это было бы здорово, но решать будет правильно не раньше конца сезона. Сначала нужно посмотреть, как сложится мой первый год", - сказал Вей.

Олимпиада 2018 года пройдет в феврале в южнокорейском Пхенчхане без участия игроков НХЛ.

"Не знаю, какие у меня шансы сыграть за сборную Канады на Олимпиаде. Меня приглашали в национальную команду на два турнира в августе, но я отказался, потому что хотел сфокусироваться на "Барысе", не хотел пропускать игры", - отметил Вей.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: