суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

Кубок Дэвиса: Казахстанцы поборются за выход в мировую группу

вторник, 12.09.2017
Кубок Дэвиса: Казахстанцы поборются за выход в мировую группу

С 15 по 17 сентября состоится матч плей-офф Кубка Дэвиса, где мужская сборная Казахстана поборется за выход в мировую группу с действующим чемпионом - сборной Аргентины, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Капитан команды Казахстана Диас Доскараев заявил против аргентинцев Михаила Кукушкина (рейтинг АТР - 78), Дмитрия Попко (196), Александра Недовесова (235) и Дениса Евсеева (528). Между тем, капитан сборной Аргентины Даниэль Орсанич пригласил Диего Шварцмана (АТР-28), Гвидо Пелья (73), Массимо Гонсалеса (209) и Андрея Молтени (710).

«Сборная команда Аргентины действующие чемпионы Кубка Дэвиса. 6 лет назад мы проигрывали им на выезде со счетом 5:0. Но с тех пор прошло много времени, команда изменилась - и у них, и у нас, поэтому шансы равны. Мы понимаем, команда у них сильная. Шварцман, например, находится в списке 30-ти лучших теннисистов мира. Матч будет очень тяжелый для нашей команды, но мы приложим все силы, для того, чтобы выйти в мировую группу снова, где мы долгое время играли и показывали хорошие результаты», - сказал во время пресс-конференции Диас Доскараев.

Диас Доскараев отметил, что у казахстанцев хорошая репутация, а команды, проигравшие им в своих интервью, отмечают, что казахстанская сборная - неудобные соперники, особенно когда играют дома.

«За всю историю нашего нахождения в мировой группе в родных стенах мы проиграли только Чехии в четвертьфинале финале. Все остальные матчи мы выиграли, и это придает дополнительную уверенность нашей команде», - отметил капитан сборной Казахстана.

14 сентября состоится жеребьевка турнира.

Напомним, Казахстан участвует в Кубке Дэвиса с 1995 года. Сборная нашей страны впервые вышла в мировую группу в 2010 году, четырежды (2011, 2013, 2014, 2015 годах) была четвертьфиналистом Кубка Дэвиса. Команда Казахстана уже встречалась со сборной Аргентины в рамках Кубка Дэвиса в Буэнос-Айресе на стадии 1/4 финала в 2011 году. Davis Cup - крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе, проводимые ежегодно с 1900 года.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: