вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Спорт

В матче КХЛ «Барыс» уверенно переиграл «Витязь»

понедельник, 11.09.2017
В матче КХЛ «Барыс» уверенно переиграл «Витязь»

Команды довольно ровно провели начало матча. К 10-й минуте на счету «Витязя» числился лишь один действительно опасный момент, когда Карлссон сделал двойной сейв после бросков Копейкина с близкого расстояния. У «Барыса» хорошими бросками отметились Савченко и Фрэттин. Следом «Барыс» остался в меньшинстве и создал лучший свой момент в периоде – Акользин в падении протолкнул шайбу на Никулина, Владислав убежал 1 в 1, обыграл защитника и бросал в дальний – вратарь «Витязя» Сапрыкин совершил невероятное спасение. За шесть минут до перерыва хозяева распечатали ворота «Барыса» - отличился Панков, сообщает пресс-служба ХК "Барыс".

Едва начался второй период, «Барыс» отквитал отставание. Команда получила большинство, а Доус после передач Фрэттина и Вея поразил ворота Сапрыкина. Спустя несколько минут «Барыс» остался в усечённом составе. Липин грубо встретил соперника в центральной зоне, судьи квалифицировали нарушение, как «удар коленом», Александр получил 5+20 и отправился в раздевалку. Во второй половине игрового отрезка «Барыс» усилил давление, но защита «Витязя» действовала очень надёжно – Сапрыкину удалось остановить броски Доуса, Дица, Савченко и Михайлиса. Впрочем, ещё до конца периода Никита добился желаемого – Пушкарёв поборолся у борта, скинул шайбу на Семёнова, Максим бросил, а Михайлис удачно подставил клюшку – 1:2 за 3 секунды до второй сирены.

Старт заключительного периода «Барыс» также провёл мощно. На 3-й минуте Катичев отправился отдыхать на 2 минуты, а Диц пополнил свой бомбардирский счёт 5-й шайбой. Спустя несколько минут свой лицевой счёт пополнил уже Линден Вей. Доус выкатился «1 в 0», но в последний момент сделал передачу на свободного партнёра – 1:4. Ещё 3 минуты и «Барыс» уже имеет +4. Доус оформил дубль, но большую роль в этом голе сыграл Вей, стянувший на себя защитников и освободивший пространство для капитана.  

Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков подвел итог игры с "Витязем" (5:1).

"Четвертый матч на выезде. Мы прекрасно это осознавали, знали, что тяжело будет. Не совсем на своих возможностях провели первый период, потом вкатились. Сказалась небольшая усталость. Совершали ненужные ошибки. Здорово, что у нас все вовремя подчистил Карлссон. Все ребята здорово отыграли, вытащили матч. Готовимся дальше.

У нас все идет по плану, мы целенаправленно готовились. Команда поменялась, омолодилась. Ребята, которые пришли, выдают не сто, а сто пятьдесят процентов. Команда боевитая собралась, в каждом матче стараемся это проявлять. Сейчас был тяжёлый выезд, мы очень удачно съездили. Но это только начало. Приложим все усилия для того, чтобы поддерживать такой темп и двигаться дальше в правильном направлении. Впечатляет ли меня нынешняя тройка Доуса? Она сегодня забила четыре гола. Конечно, хотелось бы, чтоб они еще лучше играли. Это любой тренер сказал бы. Эти ребята – наши лидеры, они тащат команду, это не секрет. Каждый хоккеист может играть лучше", - рассказал тренер.

Главный тренер "Витязя" Валерий Белов прокомментировал поражение своей команды от "Барыса" (1:5).

"Мы попали в очень сложную ситуацию. Это не в оправдание, это факт. Сегодня вышли те, кто не смог выйти по здоровью в той игре, плюс по ходу матча мы потеряли Горака. До какого-то момента мы держались, старались зацепиться. Конечно, нас подломал гол "в раздевалку" в конце второго периода. Нам было очень сложно сегодня.

Больших претензий ребятам не могу предъявить, а лидеры могли сыграть эффективнее. Это касается игры в большинстве. С одной шайбой в таком положении очень сложно. Будем выходить из этой ситуации и готовиться к выезду. Что с игроками, которые выбыли по здоровью? Вчера приняли в тренировке все, сегодня ещё двое больных было. Те, кто вчера тренировался, после болезни не смогли сыграть сегодня", - рассказал тренер.

«Витязь» - «Барыс» - 1:5 (1:0, 0:2, 0:3)

1:0 Панков (Петраков, Денежкин) - 13:45
1:1 Доус (Фрэттин, Вей) – 21:03 ГБ
1:2 Михайлис (Пушкарёв, Семёнов) 39:57
1:3 Диц (Даллмэн, Вей) 42:38 ГБ
1:4 Вей (Доус) 47:21 ГБ
1:5 Доус (Вей, Фрэттин)

Фото Дениса Дюдюева, пресс-служба ХК ВИТЯЗЬ

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Спорт

Страницы: