понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Шоу-бизнес

Джордж Лукас возглавил рейтинг состоятельных знаменитостей США по версии Forbes

четверг, 29.12.2016
Джордж Лукас возглавил рейтинг состоятельных знаменитостей США по версии Forbes

Американский режиссер, создатель легендарной саги "Звездные войны" Джордж Лукас возглавил список самых богатых знаменитостей в США по версии журнала Forbes. Рейтинг был опубликован в электронной версии издания, сообщает ТАСС.

По оценкам Forbes, состояние Лукаса равняется примерно $4,6 млрд. Основную часть этой суммы режиссер получил, продав свою компанию - Lucasfilm  - корпорации The Walt Disney Company  в 2012 году за $4,05 млрд. Лукас, как отмечает журнал, является владельцем ранчо площадью более 24 кв. км в штате Калифорния.

На втором месте в списке коллега Лукаса - Стивен Спилберг - с состоянием $3,7 млрд , заработанным, в частности, благодаря успешной работе киностудии DreamWorks. В конце 1990-х годов Спилберг стал одним из ее основателей. Свою первую ленту режиссер создал в 11 лет, а первого приза был удостоен в 13 лет на юношеском конкурсе за 40-минутную ленту о войне "Побег в никуда". Спилберг, как отмечает издание, в течение многих лет также получает часть прибыли компании Universal Pictures.

Замыкает первую "тройку" одна из самых известных телевизионных ведущих в США Опра Уинфри ($2,8 млрд). Основным источником доходов Уинфри стала основанная ею компания Harpo Productions. Как отмечает издание, ведущая, которую Forbes не раз причислял к наиболее знаменитым и влиятельным публичным персонам в США, владеет недвижимостью в штате Гавайи.

На четвертой позиции легенда американского баскетбола Майкл Джордан ($1,2 млрд), являющийся двукратным олимпийским чемпионом и шестикратным чемпионом Национальной баскетбольной ассоциации. Значительные средства принесла ему реклама спортивной одежды и обуви. На пятом месте иллюзионист Дэвид Сет Коткин, известный под псевдонимом Дэвид Копперфильд ($850 млн). Как отмечает издание, он с большим успехом вложил средства, заработанные благодаря выступлениям, в крупную коллекцию "магических артефактов".

В общей сложности в список вошли 20 человек, в их числе американский гольфист Тайгер Вудс ($740 млн), писатель Джеймс Паттерсон ($700 млн), рэппер Джей-Зи ($610 млн), певица Мадонна ($560 млн), музыканты Джимми Баффет ($550 млн) и Джон Бон Джови ($410 млн), а также другие американские знаменитости.

Фото: tass.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Шоу-бизнес

Страницы: