понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Шоу-бизнес

Кто из казахстанских звезд шоу-бизнеса имеет долги по налогам сообщили в ДГД Алматы

четверг, 07.12.2017
Кто из казахстанских звезд шоу-бизнеса имеет долги по налогам сообщили в ДГД Алматы

По состоянию на 5 декабря 2017 года задолженность по налогу на транспортные средства имеют порядка 90 тысяч жителей города Алматы, на общую сумму 4,2 млрд.тенге, сообщает arnapress.kz со ссылкой на Управление разъяснительной работы Департамента государственных доходов города. 

При этом в ведомстве отметили, что среди должников есть и казахстанские звезды. 

"Среди должников числятся представители шоу-бизнеса, такие как Айдар Ернар, с суммой задолженности 205,1 тысяч тенге, Умарова Рано – 88,8 тысяч тенге, Искакова Женис – 73,2 тысяч тенге, Есмахан Ерке – 41,1 тысяч тенге. В отношении всех вышеуказанных владельцев автотранспортных средств были направлены материалы в судебные органы и имеются решения о взыскании задолженности", - рассказали в ДГД.

В целях привлечения к уплате налогов на сегодняшний день в Алматы направлены в суд материалы по 19 213 должникам на сумму 3,1 млрд. тенге, имеются судебные меры по 12 354 должникам на сумму 2,6 млрд. тенге, ограничение на выезд по 3 653 должникам, арест имущества по 2 849 гражданам.

По результатам принятых мер, с начала года порядка 20 тысяч владельцев автотранспортных средства погасили около 1,5 миллиардов тенге задолженности по налогу на автотранспорта.

В департаменте отметили, что проверить наличие налоговой задолженности можно через электронный сервис (сведения об отсутствии/наличии налоговой задолженности) на сайте Комитета государственных доходов МФ РК.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Шоу-бизнес

Страницы: