воскресенье, 22.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Шоу-бизнес

Ди Каприо, Джоли, Клуни и другие ввязались в масштабный секс-скандал

четверг, 12.10.2017
Ди Каприо, Джоли, Клуни и другие ввязались в масштабный секс-скандал

Весь Голливуд в шоке от заявлений женщин, которые обвинили продюсера «Убить Билла» и «Властелина колец» Харви Вайнштейна в домогательствах. Звезды первой величины, в том числе Анджелина Джоли, Джордж Клуни и Леонардо Ди Каприо, публично осудили поведение деятеля шоу-бизнеса, пишет "СтарХит".

Вот уже который день в западных СМИ обсуждают информацию о том, что один из самых авторитетных голливудских продюсеров Харви Вайнштейн домогался своих подчиненных, в том числе актрис первой величины. Громкая история регулярно обрастает новыми подробностями.

От деятеля «Фабрики грез» не только отвернулись коллеги, которые вынудили его покинуть пост в собственной компании, но и жена, дизайнер Джорджина Чапман. Избранница Вайнштейна подала на развод после десяти лет, проведенных в браке. У пары есть двое детей в возрасте семи и четырех лет.

«Мое сердце разбивается из-за огромных страданий, которые пришлось перенести всем этим женщинам из-за этих непростительных действий. Я решила оставить мужа. Забота о детях – мой главный приоритет, и я прошу СМИ проявить в этот момент уважение к моей частной жизни», – говорит Джорджина.

Масла в огонь подливают и звезды Голливуда первой величины. Американские журналисты связались с Гвинет Пэлтроу и Анджелиной Джоли, поведавших о неприятных инцидентах с Харви Вайнштейном. Знаменитости выразили возмущение поведением продюсера. Как выяснилось, мужчина предлагал юной Энджи, игравшей в картине «Превратности любви», уединиться в его номере, однако та ответила отказом. С той поры Джоли зареклась работать с Вайнштейном и отговаривала других.

«У меня был плохой опыт с Харви Вайнштейном в молодости. В результате я решила никогда больше с ним не работать и предостерегала тех, кто собирался с ним сотрудничать. Такое поведение в отношении женщин, неважно, в какой сфере и стране, является неприемлемым», – заявила Анджелина.

По словам Гвинет Пэлтроу, известный продюсер приставал к ней во время работы над фильмом «Эмма». В этой ленте блондинке досталась главная роль. Актриса утверждает, что Вайнштейн пригласил ее к себе в номер в отеле. После этого Харви начал прикасаться к Гвинет и предложил пройти в спальню для массажа. Пэлтроу отказалась от предложения мужчины, который впоследствии начал ей угрожать и требовать хранить молчание.

«Я была ребенком, меня наняли, я была в ужасе», – вспоминает актриса.

Многие знаменитости осудили поведение Харви Вайнштейна. В их числе тех, кто выступил с критикой в адрес продюсера, оказались Леонардо Ди Каприо, Джессика Честейн, Джордж Клуни, Бен Аффлек, Марк Руффало, Кевин Смит, Сет Роген, Майкл Китон, Дженнифер Лоуренс и Джуди Денч. В то же время некоторые из звезд отмечают, что не были свидетелями нелицеприятных поступков Вайнштейна. 

«Нет никакого оправдания сексуальным домогательствам и посягательствам – неважно, кем ты являешься и кто ты по профессии. Я приветствую силу и мужество тех женщин, что сделали шаг вперед, и мы услышали их голоса», – написал Ди Каприо на странице в соцсети.

Джессика Честейн поддержала коллег и заявила, что давно знала о домогательствах известного продюсера. 

«Отрицать происходящее – это создавать все условия для того, чтобы это случилось вновь. Я давно догадывалась о делах с его стороны. Многие рассказывали про это. Однако меня сильно раздражает положение дел на сегодня: почему высказываются только женщины. Что насчет мужчин? Возможно, многие боятся говорить, потому что сами такие», – считает актриса.

Джордж Клуни выступил в защиту пострадавших от действий своего давнего знакомого Вайнштейна. Вместе с тем мужчина подчеркнул, что не знает никого, кто бы мог подтвердить эти домыслы. 

«Это неприемлемо. Харви признал свою вину, поэтому можно говорить об этом. Я знаю Харви в течение 20 лет. (…) Слухов было очень много, а начались они еще в 90-ые. Я знал, что есть несколько актрис, которые переспали с Харви чтобы получить роль. Я лично могу сказать, что много время проводил с Харви, мы часто обедали вместе или общались у него дома, и я никогда не замечал ничего подобного с его стороны. Значительное количество людей, которых я знаю, назвали бы Харви «зверем» или «любителем приударить за девушками», но речь в данном случае идет о другом. Предъявляемые Харви обвинения очень серьезные, и на них отреагировали почти все», – отметил актер.

Дженнифер Лоуренс поблагодарила женщин, которые решили прервать молчание. Однако сама звезда «Голодных игр» ни разу не становилась жертвой продюсера.

«Я сопереживаю всем тем, кто страдал от его действий. И я хочу поблагодарить всех тех, кто нашел в себе сил высказаться. Мне кажется, что такое поведение Харви неприемлемо. Я лично работала с ним пять лет и у меня не было ничего подобного с ним. Я также не знала, что пострадал кто-либо еще», – поведала девушка.

Джуди Денч, которая когда-то сделала татуировку в честь Вайнштейна, публично осудила его действия. «Я абсолютно не догадывалась о том, что творил Вайнштейн. Да, несомненно, Харви сильно помогал мне и моей карьере последние 20 лет, но я ничего не знала. То, что он делал – ужасно. Я сочувствую всем тем, кто пострадал от его действий», – поделилась актриса.

Кейт Уинслет заявила, что пребывает в ужасе от высказываний других артисток. «Тот факт, что эти женщины решили рассказать о таких грубых поступках одного из самых известных и признанных кинопродюсеров в мире, вызывает невероятное уважение, но в то же время сильно шокирует. То, как Харви Вайнштейн обращался с этими уязвимыми, талантливыми молодыми девушками, должно быть недопустимым в нашем обществе», – прокомментировала женщина.

Мерил Стрип считает, что «случаи злоупотребления властью непростительны». Звезда выразила надежду на то, что у профессионального сообщества получится «изменить правила игры».

«Я не знала об этих преступлениях. (…) Я не знала, что он проводит встречи в своем номере отеля, в ванной комнате и в других неподходящих для этого местах. И думаю, если бы об этом было известно многим, наши бдительные журналисты не стали бы пренебрегать такой информацией в течение десяти лет. Такое поведение непростительно», – поведала Мерил.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Шоу-бизнес

Страницы: