воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Шоу-бизнес

Младший сын Жан-Клод Ван Дамма ждет суда

понедельник, 09.10.2017
Младший сын Жан-Клод Ван Дамма ждет суда

Николас Ван Варенберг был арестован 10 сентября. 21-летний парень уверен в благополучном исходе дела, однако стражи правопорядка так не считают. Самые серьезные из предъявленных ему обвинений – угроза убийством с применением смертельного оружия и хранение наркотиков, пишет "СтарХит".

Дети знаменитостей часто растут в убеждении, что им закон не писан. Отчасти это так, потому что звездное семейство всегда готово внести залог и нанять лучших адвокатов. Но иногда колесо Фортуны поворачивается в неожиданную сторону, особенно если ребенок переоценивает авторитет родителей или их желание вытаскивать его из неприятностей. 21-летний Николас Ван Варенберг пока уверен в благополучном исходе дела и рассматривает себя как жертву полицейского произвола. При аресте он даже спросил стражей порядка: «Вы что, прославиться захотели?»

КРОВАВЫЙ СЛЕД

Под арест Николас попал 10 сентября. Жители многоквартирного дома в Скоттсдейле вызвали полицию, потому что парень явился в невменяемом состоянии, страшно орал, дрался с кем-то в лифте и оставил кровавые следы в коридоре на этаже. Побеседовав с Николасом, полиция установила, что он возвращался домой расстроенным и решил выместить зло на лифте, для чего несколько раз ударил кулаком в приборную панель. Лифт оказался крепким орешком: единственное, что Николасу удалось повредить, – это разбитая в кровь рука. Стражи порядка посоветовали юноше впредь воздерживаться от актов вандализма и откланялись.

Через несколько минут полицейским пришлось вернуться, чтобы выручить молодого человека, который снимал квартиру напополам с Николасом. Как выяснилось, после ухода полиции сын знаменитости начал буянить, а когда перепуганный сосед попытался убежать на лестничную клетку, приставил к его горлу нож. Юного Ван Варенберга, носящего настоящую фамилию отца, разозлило, что во время первого визита полицейских сосед открыл им дверь.

Николаса доставили в участок вместе с найденными при обыске уликами – ножом и марихуаной. Офицер написал в рапорте, что парень демонстрирует признаки душевного расстройства. От адвоката Николас отказался, а поговорив с судьей, добился, чтобы его отпустили под залог в $10 тыс. до начала предварительных судебных слушаний. 56-летний Жан-Клод пока никак не отреагировал на злоключения своего младшенького – да и сказать актеру особо нечего, поскольку с сыном он почти незнаком.

ГДЕ ТЫ, ПАПА?

Ван Дамм развелся с Дарси ЛаПьер в 1997 году, когда сыну было около двух лет. Основной причиной стали измены, в которых женщина подозревала мужа. Несколько лет назад Жан-Клод признал ее правоту, рассказав, что на съемках «Уличного бойца» в Таиланде крутил роман с Кайли Миноуг, хотя его жена в это время ждала ребенка. По словам Дарси, после расставания Жан-Клод переехал из США в Европу и посчитал себя свободным от уплаты алиментов, которые ему насчитал американский суд. С тех пор его общение с сыном свелось к одному международному телефонному звонку в неделю. Это совсем не значит, что Николас рос бедной сиротой. Дарси и до брака с актером была состоятельной женщиной, разбогатев на разводе с одним мужем и отступных от другого, а после еще дважды удачно вышла за мультимиллионеров. Однако проблемы с законом у мальчика были и раньше. В 2016 году Ван Варенберга арестовали за распитие спиртных напитков и оштрафовали на $325. В декабре того же года осудили на один день тюрьмы за «кражу услуг», что в переводе с юридического языка означает неуплату счетов или безбилетный проезд.

Поскольку старшие дети актера Кристофер и Бьянка выросли спортсменами, остается предположить, что именно Николасу «повезло» унаследовать от отца маниакально-депрессивный психоз. Ван Дамм, который лечится от душевного расстройства с 1998 года, описывает это так: «Утром твое небо может быть голубым, но через несколько часов ты внезапно оказываешься в кромешной тьме». В таком состоянии вполне можно подраться с лифтом или подсесть на наркотики, как это в свое время сделал Жан-Клод. Слушания по делу Николаса Ван Варенберга начались 20 сентября. Самые серьезные из предъявленных ему обвинений – угроза убийством с применением смертельного оружия и хранение наркотиков. Вероятнее всего, на этот раз парень проведет в тюрьме не один день.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Шоу-бизнес

Страницы: