четверг, 19.01.2017
USD/KZT — 338.46EUR/KZT — 374.4RUR/KZT — 5.28
Энергетика

Солнечная одежда

понедельник, 09.01.2017
Солнечная одежда

Одежда, которая может сама греть человека? Да, она реально существует и не является никакой фантастикой. Люди все больше внедряют в свой быт предметы, связанный с возобновляемыми источниками энергии. Альтернативная энергетика развивается и совершенствуется, а человек получает все больше и больше ее изобретений. Об этом сообщает портал Альтернативная энергия.

Так, в Массачусетском технологическом институте ученые потрудились и разработали материал, который как раз служит для создания «теплой» одежды. При этом одежда не просто теплая, она обогревается автономным способом именно с помощью данного изобретения. И тепло идет от солнечной энергии! Материал изготовлен из специальной полимерной пленки, а она за целый солнечный день генерирует энергию солнца и сохраняет получено тепло, пока в нем не возникнет потребность. Данная технология очень уместна в климате, отличающемся низкими температурами и сильными ветрами. Скажем, походил кто-то целый день по улице, «зарядил» свой наряд и вечером может не беспокоиться, что продрогнет.

Какой же принцип работы сюда заложен? Полимер поглощает солнечное излучение и преобразует в химический состав, сохраняя его в таком виде на время в специальной пленке. Такое способ консервации делает тепло постоянным, а не переменчивым, что и дает шанс эксплуатировать его, когда угодно. Тепло в химическом состоянии отсеется лишь использовать, а делается это посредством каких-либо катализаторов. Что это могут быть за катализаторы? Свет или электричество, например – все это под рукой, поэтому значительно упрощается «зарядка». Куртка, которая способна хранить тепло на протяжении какого-либо периода, начинает «работать» весьма оперативно. «Включает» технологию, скажем, свет, а точнее его вспышка. Разработчики говорят, что нагреваться полимерный материал вполне может до шестидесяти градусов по Фаренгейту, а это пятнадцать по Цельсию.

Изобретение Массачусетского института несет множество преимуществ и плюсов в массы от своей эксплуатации. Извлечь эту выгоду могут и спортсмены, и те, кто вынужден по своей работе находиться долгое время в холодной обстановке, путешественникам и любителям походов, а также всем тем, кто проживает в зонах с холодным климатом. Ученые не останавливаются на достигнутом и пытаются внедрить материал не только в одежду, но и в стекло, например, а также в различную промышленную продукцию.

Энергетика Евразии
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: