воскресенье, 23.07.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Энергетика

Генерация волновой энергии необычным методом

понедельник, 09.01.2017
Генерация волновой энергии необычным методом

Инновации, которые позволяют отказываться от традиционных источников энергии – это то, над чем работают многие страны. В Дании компания Wavestar разработала проект, в котором генерация волновой энергии происходит необычным путем. Была создана машина, которая снабжена буями и при волнах образуется кинетическая энергия, за счет чего и получается электричество. Авторами идеи стали еще в 2000 году спортсмены в парусном спорте. Об этом сообщает портал Альтернативная энергия.

Как говорят нынешние создатели и разработчики, машина защищена от шторма и это запатентованная технология, которая дает гарантии того, что даже при шторме все останется в целости и сохранности. Возлагаются большие надежды на волновую энергию.В настоящее время происходит тестирование установки в водах Северного моря. Разместили установку не очень далеко от берега у окончания пирса. Пирс и машина связаны мостиком, так как там перемещается персонал. WaveStar генерирует энергию в электричество с помощью специальных поплавков. Они приводятся волнами в движение. Сами поплавки прикреплены к корпусу балансирами, опирающимися на опоры. Движение «транслируется» на генератор, который в свою очередь и создает электроэнергию.Диаметр поплавка составляет пять метров, а в его изготовлении используют стекловолокно. Одна платформа может состоять из двух десятков буев, которые движутся. Когда идет работа, то они опускаются в воду и раскачиваются. Рычаги поплавков имеет соединение с гидравлическим цилиндров и все это вместе способствует появлению электричества.

Сейчас есть еще только прототип данного проекта, мощность которого составляет 500 кВт. Поскольку платформы модульные, речь может идти о добавлении модулей, а за счет этого и увеличение мощности. Чтобы машина работала наиболее эффективно, высота волны не должна быть больше 2,5 метров. Если же волна растет в высоту, поплавки поднимаются. Это делает для того, чтобы избежать аварий и поломок. В целом платформа поднимается на десять метров при возникновении такой необходимости.Надо отметить и минусы концепции. Самый основной недостаток – возможность установки WaveStar в зонах, где глубина не меньше 7 метров. Тем не менее, этот минус становится условным, если вспомнить о том, что в Европе достаточно много подходящих площадок.

Подобный опыт использования волновых установок был и ранее. Так, например, есть подобная электростанция в Австралии.

Энергетика Евразии
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: