понедельник, 27.02.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Энергетика

КНР направит более 360 млрд долларов на возобновляемую энергетику

понедельник, 09.01.2017
КНР направит более 360 млрд долларов на возобновляемую энергетику

К 2020 году власти Китая инвестируют 2,5 трлн юаней (более 360 млрд долларов) в развитие возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает портал ПРОНЕДРА.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-центр китайского Государственного энергетического управления, капиталовложения в данный сегмент энергетики позволят создать дополнительно около 13 млн рабочих мест. Эксперты энергетического ведомства подчеркнули, что необходимо особое внимание уделять развитию гидроэнергетики.

В этом направлении правительство будет способствовать государственному и частному инвестированию капиталов в строительство гидроэлектростанций, чтобы увеличить совокупную мощность китайских ГЭС до 380 тысяч МВт. Также необходимо финансировать проекты по строительству ветряных станций, солнечных установок и развивать биотехнологии. Ранее Пронедра писали, что Новый банк развития БРИКС предоставит Пекину кредит на закупку солнечных батарей. Кредит в сумме 525 млн юаней (75,5 млн долларов) позволит установить солнечные панели в шанхайском регионе.

Энергетика Евразии
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: