суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Энергетика

В Чехии изобрели аккумулятор нового поколения

вторник, 27.12.2016
В Чехии изобрели аккумулятор нового поколения

В Чехии изобрели революционный аккумулятор, который позволяет хранить в 20 раз больше энергии, чем существующие модели. Первая линия производства батарей нового поколения с использованием нанотехнологии компании HE3DA была открыта на этой неделе в чешских Летнянах. Об этом информирует портал Тэкно-блог.

Как сообщают местные СМИ, эти аккумуляторы можно будет использовать в электромобилях, в домах, а также для хранения энергии, полученной из возобновляемых источников. Изобретение принадлежит чешскому ученому Яну Прохазке, который, в сущности, пересмотрел архитектуру батареи как таковую. Революционный аккумулятор заряжается заметно быстрее литий-ионных батарей, и, как заверяют разработчики, он значительно безопаснее.

Компания не намерена ограничиваться одной линией производства. Планируется, что HE3DA откроет большой центр на 4 тыс. кв.м в Горне-Сухе. Расширение производства стало возможным благодаря привлечению средств в размере 50 млн евро от китайского инвестора, который заинтересовался изобретением. В планах компании открытие производственных линий не только в Чехии, но и по всему миру. Интерес к новому аккумулятору проявили в Германии, Словакии, России и других странах, подчеркивает ресурс cznews.info.

Несмотря на растущий интерес инвесторов к самому патенту, Прохазка неумолим: он отказывается продавать патент и желает оставить производство в чешских руках. Вместе с тем, не только в Чехии пытаются увеличить емкость аккумуляторных батарей с помощью новых технологий.

О подобных разработках рапортуют и австрийцы. В частности, жители австрийского Фрайштадта, братья Крайзель заявили о создании аккумулятора, который в два раза легче существующих батарей. Из-за меньшего веса аккумулятор не перегревается и срок службы такой батареи существенно возрастает, отмечал Der Spigel. Особенность конструкции в том, в процессе соединения элементов используются лазеры, а для поддержания стабильной температуры внутри аккумулятора специально создана система нагрева и охлаждения. Австрийские инженеры получили патент на устройство и строят завод по производству батарей в родном Фрайштадте.

Энергетика Евразии
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: