суббота, 25.02.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Энергетика

Исландии теперь нефть и газ не нужны

вторник, 27.12.2016
Исландии теперь нефть и газ не нужны

Первой европейской страной, в которой на долю возобновляемой энергетики приходится практически весь объем потребляемой энергии, стала Исландия. Об этом информирует портал Тэкно-блог.

Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), в энергетическом балансе Исландия доля альтернативной энергетики составляет практически 100% — точнее, 99,99%. Основной источник генерации энергии — гидроэлектростанции, на долю которых приходится 71% всей вырабатываемой энергии. Далее — геотермальные источники с долей в общем балансе 28%. На ветроэнергетику приходятся куда меньшие объемы, а вот доля нефтяных и угольных источников энергии в Исландии совсем мизерная — меньше 0,01%. Так, например, ранее мы сообщали, что исландская компания IceWind разработала принципиально новый вид ветряных турбин, которыми оснастили остановки общественного транспорта и телекоммуникационные башни в Рейкьявике.

«Исландия – это страна, на 100% обеспечивающая себя альтернативной энергетикой, большая часть которой вырабатывается из геотермальных источников», — отмечалось в одной из публикаций агентства Bloomberg.

В исландской Федерации энергетических предприятий уверены, что роль «зеленой» энергетики на территории Исландии в целом отличается от других стран Европы, поскольку те пока еще не готовы полностью отказаться от ископаемого топлива — угля, нефти и газа. В настоящее время для более половины стран Европы именно эти источники сырья являются основными. 

Энергетика Евразии
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: