четверг, 17.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Энергетика

Крупнейшие мировые бизнесмены заявили о создании инвестфонда по финансированию "чистой энергии"

вторник, 27.12.2016
Крупнейшие мировые бизнесмены заявили о создании инвестфонда по финансированию "чистой энергии"

Крупнейшие мировые бизнесмены, в число которых входит и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, заявили, что ими создан инвестфонд, который будет финансировать проекты по развитию технологий в области экологически «чистой энергии». Об этом сообщает портал Тэкно-блог. Объем этого фонда составляет 1 млрд долларов.

Самыми заметными фигурами фонда Dubbed Breakthrough Energy Ventures станут его основатель и директор корпорации Amazon Джефф Безос, глава холдинга Virgin Group Ричард Брэнсона, председатель совета директоров онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма и саудовский принц аль-Валид бен Таляль.

«Для меня большая честь работать с этими инвесторами над формированием мощной базы для рыночного инвестирования в фундаментальные исследования. Наша задача – создание компаний, которые помогут дать миру новое поколение надежной, доступной и экологически чистой энергии», – заявил Бил Гейтс, слова которого цитирует ТАСС.

Основная задача Dubbed Breakthrough Energy Ventures– это инвестиции в рисковые долгосрочные проекты по развитию инновационных энерготехнологий, с помощью которых будут существенно сокращены выбросы парниковых газов в окружающую среду.

Основное финансирование, как ожидается, будет направлено в производство и аккумулирование электроэнергии, а также в сельское хозяйство и транспорт. В апреле в Нью-Йорке прошла церемония подписания Парижского климатического соглашения. Напомним, он предусматривает обязательное ограничение глобального потепления в срок до 2100 года двумя градусами Цельсия, а также предполагает желательное ограничение на уровне полутора градусов.

На дипломатов всего мира от Китая до Бразилии выпала огромнейшая работа. Именно они должны договориться обо всех нюансах взаимодействия по этой программе. На решение данной задачи у них есть год. За это время дипломатам предстоит выработать общие для всех правила деятельности, преодолеть возражения стран, более других привязанных к ископаемому топливу, и создать структуру, которая включит в себя беспрецедентный по ширине диапазон национальных целей снижения парниковой эмиссии.

Им также требуется убедить все страны в необходимости сокращения потребления ископаемого топлива на фоне его дешевизны, что сейчас стало главным преимуществом данного сырья. Создание климатического рынка станет одним из основных инструментов для снижения выбросов. Ведь даже с условием соблюдения Парижского климатического соглашения, к 2025 году мир все еще будет производить на 17% больше парниковых газов, чем допускает ограничение потепления двумя градусами Цельсия. Парижское соглашение сохраняет торговлю квотами на выброс парниковых газов. На рынках эмиссии будут продаваться и покупаться разрешения на выброс определенного количества, например, CO2. Китай уже готовит самую большую в мире торговую программу на 2017 год. А Калифорния и Квебек совместно продают свои права на эмиссию.

Энергетика Евразии
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: