вторник, 21.02.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Энергетика

Южно-Украинская АЭС усилила физическую защиту энергоблоков №1 и №2

вторник, 27.12.2016
Южно-Украинская АЭС усилила физическую защиту энергоблоков №1 и №2

На Южно-Украинской АЭС завершены строительно-монтажные работы по созданию локального пульта физической защиты энергоблоков №1 и №2. В помещении установлено необходимое оборудование, организованы рабочие места персонала службы физзащиты. По информации портала Enerdgy.Land.Info, работы выполнены за счет средств ГП «НАЭК «Энергоатом», а также  в рамках международной помощи, в частности «Меморандума о предоставлении технической помощи США в переоснащении энергоблоков №1 и №2 ЮУАЭС».

Наряду с этим продолжается оснащение зон ограничения доступа первого и второго энергоблоков. Самые сложные в этом процессе - работы по прокладке кабельных трасс. Они будут проведены в ходе планово-предупредительных ремонтов 2016-2017 годов. Во время торжественного открытия помещения локального пульта физзащиты генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко отметил: «Сегодня мы выполнили еще одно очень важное задание по усовершенствованию системы физической защиты АЭС. Следует отметить, что ее модернизация реализуется повышенными темпами. Приятно констатировать, что доброй традицией стало под конец года сдавать очередной объект физзащиты. Надеюсь, в дальнейшем эта традиция будет продолжена вплоть до полного завершения проекта».

Напомним, что в августе текущего года принято решение об установлении для Николаевской области  «желтого (вероятная угроза)» уровня террористической угрозы. В этих условиях руководство обособленного подразделения реализовало ряд дополнительных организационных и технических мероприятий по усилению физической защиты, охраны и обороны объекта - установлены и введены в эксплуатацию современные комплексы инженерно-технических средств системы физзащиты, на которые возложена задача выявления нарушителей и их задержания.

Энергетика Евразии
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: