вторник, 21.02.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Энергетика

В арктическом поселке Тикси японцы собираются построить ветропарк

вторник, 20.12.2016
В арктическом поселке Тикси японцы собираются построить ветропарк

В арктическом поселке Тикси в Якутии может быть построен ветропарк, который разработан японскими специалистами. Проект разрабатывался с учетом климатических особенностей региона, информирует Тэкно-блог.

«Представители компании Komaihaltec inc. прибудут в Якутию после завершения официального визита российской делегации в Японию для уточнения параметров проекта по установке ветропарка в поселке Тикси и выбора площадки. Все установки будут изготовлены с учетом особенностей якутской Арктики», — заявил руководитель департамента энергетики МинЖКХ Якутии Вячеслав Емельянов.

Якутские власти признают, что не прочь использовать японские технологии «в условиях аномально низких температур в поселке Тикси». Россияне рассчитывают построить ветропарк с системой аккумулирования энергии, мощность которой составит 1 МВт.

«Проект планируется реализовывать в два этапа. На первом этапе будет установлено три ветроустановки, на втором этапе возможно увеличение еще на семь установок», — сообщил якутский чиновник.

Эксплуатантом ветропарка станет компания «Сахаэнерго». Согласно предварительным данным, экономия дизтоплива в случае успешной реализации проекта составит порядка 227 тонн в год.

«Но точные расчеты будут сделаны японскими специалистами по итогам поездки в Якутию, которая намечена на конец декабря — начало января 2017 года», — заявил Емельянов.

Ранее представители японской компании уже говорили, что компания готова содействовать увеличению числа ветроустановок на Дальнем Востоке. Но в Якутии пока нет действующих ветроустановок.  

Энергетика Евразии
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: