суббота, 25.02.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Энергетика

Apple собирается вложиться в развитие ветровой энергетики в Китае

вторник, 20.12.2016
Apple собирается вложиться в развитие ветровой энергетики в Китае

Китайский производитель ветряных турбин Xinjiang Goldwind Science&Technology сообщил, что создает совместное предприятие с американской корпорацией Apple. Новая организация намерена развивать ветроэнергетику в КНР. Об этом сообщает Тэкно-блог.

Из пресс-релиза китайской компании следует, что она переведет в СП по 30% из своих долей участия в четырех проектах строительства ветряных электростанций в провинциях Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Юньнань. При этом Xinjiang Goldwind не раскрыла, какой объем инвестиций или какие активы вложит в совместное предприятие Apple.

«Это первые инвестиции Apple в области ветроэнергетики, а также крупнейшие инвестиции компании в экологически чистую энергетику в мире», — прокомментировала соглашение вице-президент американской корпорации по охране природной среды, взаимодействию с политиками и социальным инициативам Лиза Джексон для информагентства Xinhua.

Apple уже давно взяла курс на развитие «зеленой» энергетики. В прошлом году корпорация  обеспечивала себя электричеством, полученным с помощью возобновляемых источников (ВИЭ), примерно на 93%. В ближайшее время она планирует довести этот показатель до 100%. В связи с этим американская компания давно проявляет интерес к Китаю как стране с высоким потенциалом развития ВИЭ. Джексон рассказала, что в прошлом году Apple объявила о вложениях в развитие солнечной энергетики в автономном районе Внутренняя Монголия на севере КНР. Деньги инвестированы в строительство солнечных электростанций суммарной мощностью 170 мегаватт. Реализация совместного проекта с Xinjiang Goldwind позволит создать ветроэнергетические мощности, ежегодно вырабатывающие 900 млн кВт•ч электроэнергии. Этого хватит, чтобы обеспечить светом 690 тыс китайских семей. Причем, как отметила Джексон, были отобраны проекты в тех регионах Китая, где развитие ветроэнергетики наиболее актуально.

Основанная в 1998 году Xinjiang Goldwind считается крупнейшим в мире производителем ветряных турбин. Главный офис компании расположен в центре Синьцзян-Уйгурского автономного района — городе Урумчи. Фирма ведет бизнес по всему миру и открыла представительства на всех континентах.

По данным газеты South China Morning Post, на конец сентября 2016 года у Xinjiang Goldwind были заказы на ветряные турбины общей мощностью 14,4 гигаватта. В прошедшем первом полугодии более четверти из 1,71 млрд юаней доналоговой прибыли компания вкладывала в развитие ветряных электростанций.

Энергетика Евразии
Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: