суббота, 16.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Энергетика

Бозумбаев прокомментировал ограничения добычи нефти

пятница, 09.12.2016
Бозумбаев прокомментировал ограничения добычи нефти

Бозумбаев высказался об ограничении добычи нефти, сообщает Tengrinews.kz. Этот вопрос министр энергетики прокомментировал в рамках обсуждения законопроекта "О ратификации Соглашения между Правительством РК и Международным агентством по атомной энергии о создании банка низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии в РК" в Сенате.

"Я могу сказать, что Казахстан поддерживает усилия стран, которые занимаются нефтедобычей по ограничению и заморозке объемов добычи на первые шесть месяцев. То, что страны ОПЕК приняли решение, - это в целом где-то около 3-4 процентов ограничения добычи, это дало рост на 17 процентов цены на нефть. Сейчас, если 10 числа будет принято соответствующее решение странами вне ОПЕК, то мы прогнозируем, что произойдет дальнейший рост цены на нефть, что благоприятно скажется на доходах Казахстана", -  ответил на вопрос журналистов Канат Бозумбаев. 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Энергетика

Страницы: