понедельник, 21.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

ЭКСПО-2017 не помешает проведению переговоров по Сирии

пятница, 19.05.2017
ЭКСПО-2017 не помешает проведению переговоров по Сирии

ЭКСПО-2017 не помешает проведению в столице Казахстана очередного раунда переговоров по Сирии. Глава Министерства иностранных дел Кайрат Абдрахманов заявил, что из-за международной выставки Астанинский процесс переносить не будут, передает "КТК".

Кайрат Абдрахманов, министр иностранных дел РК:

- Вопрос о переносе ни по срокам, ни по месту проведения не стоит. У Казахстана достаточно сегодня потенциала, чтобы и в рамках ЭКСПО принять на своей площадке очередную встречу.

Отмечу, что на прошлом заседании в Астане страны-гаранты – Россия, Турция и Иран – подписали меморандум о создании четырёх зон деэскалации конфликта в Сирии. Документ налагает обязательства и на официальный Дамаск с оппозицией. Участники Астанинского процесса, а также наблюдатели, уверены в том, что его выполнение позволит остановить гражданскую войну в арабской республике. Следующий раунд переговоров пройдёт в середине июля. А до этого должна состояться встреча на уровне экспертов в Анкаре. 

Автор: Бахтияр Даркеев

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: