воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Глава государства присвоил Асанали Ашимову звание «Қазақстанның Еңбек Ері»

пятница, 19.05.2017
Глава государства присвоил Асанали Ашимову звание «Қазақстанның Еңбек Ері»

Нурсултан Назарбаев присвоил звание «Қазақстанның Еңбек Ері» актеру, режиссеру тетра и кино Асанали Ашимову, сообщает 24.kz.

Церемония награждения прошла в Акорде. Президент отметил значительный вклад видного казахстанского деятеля в развитие культуры и искусства.

Глава государства тепло поздравил Асанали Ашимова с юбилеем. Известному казахстанскому актеру и режиссеру 8 мая исполнилось 80 лет. Президент пожелал Асанали Ашимову крепкого здоровья и успехов в творческой деятельности.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Ваши друзья, коллеги и другие представители интеллигенции дали высокую оценку вашей деятельности. Мы знакомы более 40 лет и на протяжении этого времени особенно в сложные годы становления независимости нашей страны я всегда ощущал вашу поддержку. Вы являетесь Народным артистом СССР, Казахстана, удостаивались самых высоких государственных наград. В мире кино имя Асанали Ашимов является брендом Казахстана. Являясь корифеем казахстанской творческой общественности, вы нужны государству.

Нурсултан Назарбаев от себя лично и от имени государства поблагодарил Асанали Ашимова, отметив его плодотворную деятельность в театре и кино.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Учитывая ваш вклад в развитие культуры и искусства, за выдающиеся достижения в социально-гуманитарном развитии страны, активную общественную службу, а также пожелания народа, я принял решение о присвоении вам звания «Қазақстанның Еңбек Ері» и хочу вручить знак особого отличия «Золотая звезда».

Нурсултан Назарбаев обратил внимание на активную поддержку сферы культуры со стороны государства. Также Президент выделил некоторые положения, опубликованные в статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- На протяжении всех этих лет я не оставлял без внимания казахстанскую культуру. В рамках программы «Культурное наследие» в Казахстане была проведена и осуществляется на постоянной основе всесторонняя работа по поддержке культуры. Были построены такие объекты как «Астана Опера», Центральный концертный зал «Казахстан», образованы новые творческие коллективы, во всех областях страны была налажена работа театров. Если государство занимается только экономикой и не поддерживает искусство, то все усилия напрасны. Мы создаем условия для популяризации и демонстрации казахстанского искусства во всем мире, знакомим всех с нашими выдающимися деятелями.

Асанали Ашимов отметил, что поддерживает инициативы Главы государства, а путешествуя по миру, испытывает чувство гордости за свою страну.

Асанали Ашимов, обладатель звания «Қазақстанның Еңбек Ері»:

- Мы путешествуем в разных странах с гастролями и съемками. Все восхищаются тем, что у нас такой Президент, и называют ваше имя. Звание, которое вы сегодня мне присвоили, я считаю авансом. Наша работа должна быть образцовой для других. Мы придерживаемся вашего принципа «Только вперед!» Всецело поддерживаем вашу политику и благодарим за поддержку.

Нурсултан Назарбаев назвал главным достижением казахстанского народа обретение независимости. Президент выразил благодарность своим современникам, среди которых есть представители интеллигенции, ученые и писатели. Глава государства подчеркнул, что в период преодоления множества трудностей Асанали Ашимов был среди первых, кто внес свой вклад в становление страны.

Авторы: Сабина Сексембаева, Хасен Омаркулов, Алмас Омаргалиев

Фото: dixinews.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: