четверг, 17.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Руководителя аппарата акима Балхаша наказали за то, что он нетрезвым сел за руль служебного автомобиля

четверг, 18.05.2017
Руководителя аппарата акима Балхаша наказали за то, что он нетрезвым сел за руль служебного автомобиля

17 мая, в Караганде прошло очередное заседание Совета по этике. На нем рассматривали дело руководителя аппарата акима Балхаша Болата Асылбекова. Чиновника, севшего пьяным за руль служебного автомобиля, задержали сотрудники КНБ, СОБРа и отдела по борьбе с организованной преступностью, пишет NV.KZ.

Это произошло 16 апреля в 3 часа ночи. Руководитель аппарата акима Балхаша ехал из дома по служебной надобности. Его остановили люди в масках и с оружием. Чиновник стал возмущаться и угрожать, что всех «уволит». Болата Асылбекова доставили в медвытрезвитель Балхаша на экспертизу. Она показала, что госслужащий находился в алкогольном опьянении легкой степени. На него составили административный протокол. Потом был суд. Чиновника лишили водительских прав.

Сегодня Болат Асылбеков приехал на заседание Совета по этике. Свою вину он признал, но принялся оправдываться. Чиновник заявил, что никому не угрожал и вообще вел себя корректно.

— Я увидел, что там стоят ребята в масках,стал рассказывать чиновник.Я подъехал, остановился. Они подошли. Я отдал им ключи. Я не так воспитан, чтобы вести себя агрессивно. Я в общении со своими коллегами, и с подчиненными всегда соблюдаю нормы этики. Поэтому меня удивляет, что говорят о том, что я вел себя некорректно.

Тут заговорил начальник департамента внутренних дел карагандинской области Мергенбай Жаппаров. Он является членом Совета по этике.

Я очень уважаю исполнительные органы. Но мне доложил начальник УБОП, — сказал. – Он сказал, что вы говорили: «Я такой-то». «Я вас уволю!»

— Я признаю, что накануне выпил бутылочку пива. Я был дома. Уснул. Возникла необходимость передачи документов. Я попробовал вызвать такси. Его не было. Черт попутал, как говорится. Поэтому я сел в служебную машину, поехал и таким образом был остановлен. Хочу отметить, что останавливала меня частная машина. Поэтому я сразу не остановился. Потом я увидел, что это сотрудники полиции и остановился.

— У вас служебная машина стоит возле дома? спросила член Совета по этике Кадиша Оспанова.

— В этот день получилось так, что она была у меня.

Совет по этике усмотрел нарушение в поведении чиновника из Балхаша. Его наказали строгим выговором.

— Считайте, что вам повезло!сказал председатель Совета по этике Жандос Сарсенов.Если в следующий раз попадетесь, то наказание будет максимальным.

Фото: 5.ua

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: