вторник, 27.06.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Акмолинскими наркополицейскими за три было выявлено 14 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами

четверг, 18.05.2017
 Акмолинскими наркополицейскими за три было выявлено 14 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами

Акмолинскими наркополицейскими за три дня проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», выявлено 14 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

С 15 по 25 мая т.г. на территории республики проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок», где за 3 дня ОПМ зарегистрировано 3 факта сбыта наркотических средств – каннабисной группы.

Так, 17 мая после проведенного оперативного закупа в городе Кокшетау сотрудники наркоподразделения произвели задержание 27-летнего безработного жителя Северо-Казахстанской области, который занимался реализацией наркотического средства марихуаны высушенной на территории областного центра. В момент задержания, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило медицинское освидетельствование. Задержанный водворен в изолятор временного содержания, сотрудниками полиции фигурант проверяется на причастноть к другим преступлениям.

В г.Щучинск были задержаны 2 молодых людей занимавшиеся распространением наркотического средства марихуана. Под "колпаком" Бурабайских наркополицейских ребята находились около месяца, в течение которого стражами порядка по крупинкам собирались доказательства преступной деятельности каждого. Самому старшему из подозреваемых 23 года, работал продавцом в автомагазине, другому – 19 лет студент одного из колледжей города Щучинск. Не смотря на то, что парни не были знакомы и «работали» самостоятельно, схема промысла была схожа, перед продажей, «клиента» тщательно проверяли, назначая несколько встреч. Лишь убедившись в отсутствии опасности, «товар» реализовывался. Однако, благодаря профессионализму оперативников у подозреваемых были произведены «оперативные закупы» марихуаны, а позже, в течении 3-х дней задержаны и сами «сбытчики». В дальнейшем, в ходе обыска дома одного из задержанных были обнаружены и изъяты приспособления для курения наркотических средств, а также полиэтиленовый сверток с веществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом, по которому назначена экспертиза.

В отношении задержаных возбуждены уголовные дела по ст. 297 ч.1 УК РК «Незаконный сбыт наркотических средств». Все трое задержанных помещены в ИВС УВД г.Кокшетау и Бурабайского РОВД. По каждому факту ведется расследование.

Кроме того, только за 3 дня операции, стражами порядка уже выявлено 11 фактов незаконного хранение и употребление наркотических средств (в г.Кокшетау, г.Степногорск и четырех районных центрах области), где за совершение уголовных проступков задержаны мужчины от 19 до 40 лет.Все выявленные факты зарегистрированы в ЕРДР по ст.296 УК РК. Ведется расследование. В отношении виновных лиц мера пресечения избирается.Всего с начала текущего года наркополицейскими выявлено 182 наркоправонарушения, в том числе 62 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято более 83 килограмм различных наркотических веществ.

Фото: yandex.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: