вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

В Карагандинской области наказали чиновников департамента по защите прав потребителей

среда, 17.05.2017
В Карагандинской области наказали чиновников департамента по защите прав потребителей

В Карагандинской области наказали сотрудников теперь уже бывшего департамента по защите прав потребителей. Всего их – четыре человека. А все из-за того, что эти чиновники проводили незаконные проверки индивидуальных предпринимателей пенсионного возраста. Остальных наказать не удалось, поскольку ведомства больше нет. Теперь оно называется департамент охраны общественного здоровья, пишет NV.KZ.

— Сотрудники управления по защите прав потребителей по городу Темиртау осуществили проверку у предпринимательницы пенсионного возраста, которая занималась продажей белья, рассказал начальник управления по правовой статистике и специальным учетам по Карагандинской области Абу-Али Саттар.Обнаружилось, что у нее не было сертификата на товар. Ей выписали предписание: убрать с прилавка товар и представить в течение 10 дней сертификат. Абсурдное предписание! Даже необразованному человеку понятно: если товара больше нет, то на него не нужно предоставлять сертификат.

Сотрудники управления по защите прав потребителей составили протокол на пожилую бизнес-леди. В итоге административный суд оштрафовал ее 158 тысяч тенге. Это наказание негативно отразилось на здоровье пенсионерки, у которой было аутоиммунное заболевание.

Мы вмешались в ситуацию,дополнил прокурор.Дело было пересмотрено и прекращено. Теперь предпринимательница штраф платить не будет.

Подобные нарушения прокуроры обнаружили в Караганде, Сатпаеве, Балхаше и Абайском районе. За четыре месяца 2017 года управление по правовой статистике выявило 13 незаконных проверок предпринимателей пенсионного возраста. Все они отменены, и пожилым бизнесменам платить не придется.

— Предпринимательница из Абайского района успела оплатить штраф в 215 тысяч тенге,сообщил Абу-Али Саттар.Однако это наказание отменено. В связи с этим деньги ей будут возвращены. Это первый в Карагандинской области случай, когда государство возвращает штраф.

Фото: otvprim.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: