среда, 24.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

В Акмолинской области 24 чиновника будут судить за махинации с землей

вторник, 16.05.2017
В Акмолинской области 24 чиновника будут судить за махинации с землей

В Акмолинской области 24 должностных лица, в числе которых есть высокопоставленные чиновники, должны предстать перед судом за махинации с землей, сообщает Sputnik Казахстан. Бывший начальник отдела земельных отношений, директор ЦОНа, начальник управления юстиции, аким сельского округа и сотрудники отдела архитектуры и градостроительства Целиноградского района подозреваются в нарушении 9 статей УК РК, таких как: мошенничество, служебный подлог, злоупотребление своими полномочиями и другие.  

187 граждан признаны потерпевшими по делу. Ущерб, который им был нанесен чиновничьей ОПГ, составляет более полумиллиарда тенге. Государство пострадало на сумму свыше 40 миллионов тенге.

Дело по 88 фактам преступной деятельности прокуратурой уже направлено для рассмотрения в суд.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьГазиз17.05.2017 00:50
    Нужно указывать ф.и.о чиновников,чтобы знали все.

Политика

Страницы: