воскресенье, 22.01.2017
USD/KZT — 338.46EUR/KZT — 374.4RUR/KZT — 5.28
Политика

Бакытжан Сагинтаев поручил держать ситуацию с казахстанскими туристами, находящимися за границей, на особом контроле

вторник, 10.01.2017
Бакытжан Сагинтаев поручил держать ситуацию с казахстанскими туристами, находящимися за границей, на особом контроле

Перед рассмотрением официальной повестки дня Премьер-Министр РК остановился на вопросе, связанном с казахстанскими гражданами, которые в начале года по различным причинам не могли попасть на Родину. В частности, речь идет о Турции и ОАЭ, где из-за погодных условий были отменены авиарейсы, сообщает Primeminister.kz.

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек доложил, что в связи с сильным туманом и низкой видимостью были отменены авиарейсы из городов Шарджа и Дубаи. В результате чего пострадало порядка 500 человек, которые направлялись в Казахстан. Для решения данной ситуации совместно с МИД РК, авиакомпаниями и туроператорами был создан оперативный штаб.

«Мы впервые задействовали механизм системы гарантирования прав казахстанских граждан в сфере выездного туризма. 31 декабря под гарантию корпоративного фонда «Туристік қамқор» был организован экстренный вывоз пассажиров в количестве 300 человек, оставшиеся пассажиры были доставлены регулярными рейсами других авиакомпаний. На период задержек им были предоставлено проживание в гостиницах и питание. По информации авиакомпаний, всем пассажирам отмененных рейсов будет возмещена полная стоимость тарифа», – сообщил Ж. Касымбек.

Также министр отчитался по ситуации в аэропорту Стамбула, где из-за сильных снегопадов также отменился ряд рейсов в Казахстан. В результате чего пострадали порядка 900 человек, 600 из них были вывезены во время открывшихся погодных окон, еще 300 человек на данный момент находятся в аэропорту. Казахстанской стороной принимаются меры по обеспечению их питанием и проживанием в гостиницах.

Премьер-Министр РК Б. Сагинтаев поручил министерствам по инвестициям и развитию и иностранных дел держать данный вопрос на особом контроле.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: