вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Через месяц казахстанцы смогут оформлять временную прописку в режиме онлайн

вторник, 10.01.2017
Через месяц казахстанцы смогут оформлять временную прописку в режиме онлайн

Сегодня на первом заседании Правительства в новом году одной из тем обсуждения стал ажиотаж вокруг недавно принятого закона о временной прописке по месту жительства.  Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев указал на недоработки «Правительства для граждан», в частности, он раскритиковал отсутствие на электронном портале услуги по временной регистрации казахстанцев, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы создали корпорацию для граждан, в итоге тоже непонятно, чем занимается корпорация: даете разъяснение людям, что в онлайн-режиме не будем вас регистрировать – для чего тогда создали вас, если условия не создаете?» - возмутился премьер.

В свое оправдание руководитель госкорпорации Данияр Еренчинов пожаловался на то, что уже с осени приходится работать в усиленном режиме, а с введением временной регистрации вообще работают без выходных.

На этот счет Б. Сагинтаев заметил, что с одной стороны «хорошо, что приняли оперативные меры», но в то же время указал, что эта работа должна была быть проделана до того, как был принят соответствующий закон с поправками о введении временной регистрации.

«И ваши памятки не сейчас людям нужны, раньше надо было их изготавливать, распространять через всевозможные источники информации. Почему нельзя в онлайн-режиме регистрироваться?» - обратился он к Д. Еренчинову.

«Данная услуга будет разработана в течение месяца», - пообещал руководитель «Правительства для граждан».

Б. Сагинтаева не устроил ответ Д. Еренчинова, Премьер-министр отметил, что в течении месяца ажиотажа уже не будет.

«Людей особо не волнует, чья это компетенция – НИТа, МВД, МИКа, еще кого-то, люди говорят, мол, государство, вы приняли какой-то закон, мы как законопослушные люди пришли регистрироваться. Вот и все. Введение временной регистрации является правильной, необходимой мерой, это однозначно. Но вся проблема в том, как мы организовали эту работу. В этой связи мы еще раз на те же грабли наступили. Принимаем документ, принимаем законы, которые касаются людей, и не доводим основные положения. Нет информационной работы. Каждый раз мы здесь хромаем. На будущее надо это учесть – и сделать всю эту работу максимально удобной для граждан», - подчеркнул Б. Сагинтаев.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: