воскресенье, 22.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Казахстан передал гуманитарную помощь Сирии

понедельник, 09.01.2017
Казахстан передал гуманитарную помощь Сирии

6 января 2017 года Казахстан передал сирийскому народу около 500 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания, в том числе муки, мясных консервов, риса, макарон и чая, сообщает МИД РК.

Гуманитарный груз был доставлен в порт Тартус при содействии Российской Федерации. Посол Казахстана в Иордании Азамат Бердыбай передал гуманитарную помощь сирийской стороне в лице Председателя Совета провинции Тартус Ясера Дибба.

Распределение казахстанской гуманитарной помощи нуждающимся будет проходить под контролем Высшей комиссии по оказанию помощи Сирийской Арабской Республики.

«Гуманитарная помощь Сирии была направлена по решению Президента Республики Казахстана Нурсултана Назарбаева, учитывая масштабный гуманитарный кризис в этой стране», – заявил Посол А. Бердыбай.

Это не первая помощь, оказываемая Казахстаном сирийскому народу. В 2012 г. Казахстаном через Организацию исламского сотрудничества было выделено 400 тыс. долларов США правительствам Иордании и Ливана для оказания гуманитарной помощи сирийцам, находящимся в лагерях беженцев.

Также по окончании переговоров представителей сирийской оппозиции в октябре 2015 года в Астане был подписан Меморандум о предоставлении Казахстаном гуманитарной помощи сирийским беженцам на сумму более 300 тысяч евро для поставок медикаментов, продуктов питания и обустройства сирийских беженцев, сконцентрированных на турецко-сирийской границе.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: