суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

Послы ряда стран вручили верительные грамоты Президенту Казахстана

среда, 10.01.2018
Послы ряда стран вручили верительные грамоты Президенту Казахстана

В ходе церемонии верительные грамоты Президенту Казахстана вручили Чрезвычайные и Полномочные послы: Королевства Швеция – Матс Фойер, Республики Куба – Эмилио Певида Пупо, Республики Индия - Прабхат Кумар, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии  - Майкл Джон Гиффорд, передает "Акорда".

Глава государства поздравил участников церемонии с официальным началом дипломатической деятельности в Казахстане и выразил уверенность в том, что их ответственная и почетная миссия будет способствовать всестороннему развитию сотрудничества между странами.

- Ваша работа начинается в интересный и ответственный период. Технологическая революция порождает новые вызовы, но при этом дает шанс любой стране сделать рывок в своем развитии. Именно поэтому я выступил с Посланием народу Казахстана на тему «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил важность использования современных технологий как необходимого условия для ускоренного вхождения Казахстана в число тридцати развитых стран мира.

- В Послании я поставил десять конкретных задач по основным направлениям развития экономики, социальной сферы, а также государственного управления, - сказал Глава государства.

Отмечая проактивную позицию Казахстана  на международной арене, Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на результатах проведения ряда мероприятий, прошедших в Астане в 2017 году. В их числе международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017», саммиты Шанхайской организации сотрудничества и Организации исламского сотрудничества, которые оказали не только имиджевый, но и положительный экономический эффект. 

- Позитивные итоги встреч в рамках  Астанинского процесса как нового механизма по межсирийскому урегулированию показали правильность выбора нашей страны в качестве независимой и нейтральной переговорной площадки, которая признана всем мировым сообществом, - сказал Президент Казахстана.

Глава государства подробно остановился на повестке дня председательствования  Казахстана в Совете Безопасности ООН и отметил важность активных усилий по достижению компромисса и формированию консенсуса между всеми членами этого глобального органа.

- Мы намерены продолжить консолидацию усилий мирового сообщества по избавлению планеты от ядерного оружия через последовательное упрочение и расширение режима нераспространения, а также по созданию условий для предотвращения и полного устранения угрозы глобальной войны, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Обращаясь к Чрезвычайному и Полномочному Послу Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Президент Казахстана подчеркнул, что главным стержнем сотрудничества Казахстана с зарубежными партнерами является экономическое направление.

- Сотрудничество между нашими странами строится на прочной основе взаимного уважения и доверия. Сегодня Великобритания является одним из крупнейших инвесторов и торговых партнеров Казахстана, - сказал Глава государства.

Нурсултан Назарбаев, придавая особое значение развитию сотрудничества со Швецией, отметил, что главным событием прошлого года в двустороннем формате стал визит спикера Риксдага Швеции Урбана Алина в Казахстан.

Глава государства поздравил Прабхата Кумара с вступлением Индии в ШОС в качестве полноправного члена и подчеркнул, что Казахстан рассматривает Республику Индия в качестве важного внешнеполитического и торгового партнера.

- Уверен, Ваша страна придаст новый динамизм и глубину работе Шанхайской организации сотрудничества, - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Президент Казахстана обратил внимание на значительную активизацию казахстанско-кубинских отношений и отметил необходимость продолжения целенаправленной работы по наращиванию торгово-экономического и политического сотрудничества Казахстана и Кубы.

В завершение церемонии Глава государства еще раз поздравил дипломатов и пожелал им успехов в предстоящей работе. 

Фото: "Акорда"

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьКлио11.01.2018 23:29
    Именно благодаря проведению ЭКСПО у нас в стране к нам зачастили послы государств, которые участвовали в выставке. А это отличный залог на будущее!
  • ОтветитьЛоя13.01.2018 03:00
    Конечно международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017», оказала не только имиджевый, но и положительный экономический эффект. Впереди у этой новоиспеченной структуры много работы, которая существенно пополнит экономику нашей страны.

Политика

Страницы: