суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Политика

К президенту РК обратился с просьбой о помощи студент по обмену из Афганистана

вторник, 09.01.2018
К президенту РК обратился с просьбой о помощи студент по обмену из Афганистана

Просьба молодого человека представляет собой предложение об инициативе по проведению переговоров относительно урегулирования восточного вопроса с активным участием Казахстана. Хафиз Хан родом из Афганистана, но обучается в нашей стране. Он разместил видеообращение в социальной сети Facebook.

Просьба студента заключается в предоставлении помощи со стороны Казахстана в мирном урегулировании афганского кризиса. По словам Хафиза, его личный опыт научил его относиться к войне в Афганистане, как к реальному явлению.

Выжив в войне, увидев гибель близких людей и слезы родных, он не понаслышке знает, что такое страх и ужас. Опасения за сестру, которую каждый день приходилось отпускать идти в школу, страх её исчезновения или даже смерти, но прежде всего отсутствие желания мстить – этими горькими чувствами делится Хафиз Хан в своем видео.

Обращение афганского студента также касалось и президента США Дональда Трампа. Хафиз Хан обратился к нему с просьбой о помощи в завершении войны в Афганистане, мирному и дипломатичному урегулированию в формате переговоров и восстановлении мирных условий для жизни всех жителей его родной страны.

Благодаря новостям, студент узнал о скорой встрече Нурсултана Назарбаева с Дональдом Трампов. Обращаясь к президенту Республики Казахстан, он попросил передать президенту США его слова о предложении начать мирные переговоры на территории Казахстана.

По словам молодого человека, будущая встреча президента США с президентом республики может предоставить отличную возможность для поиска путей мирного разрешения кризиса в Афганистане и решения этого восточного вопроса.

Помня о многочисленных выступлениях Нурсултана Назарбаева в качестве посредника в процессе разрешения конфликтов, студент приводит в пример межсирийские переговоры в Астане. Основываясь на опыте проведения подобных мероприятий, юноша предлагает организацию мирных многосторонних переговоров относительно проблемы Афганистана.

Помимо этого, студент призывает молодых людей не оставаться в стороне и принять участие во флэшмобе студентов Афганистана под названием «Молодежь за мир!».

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Политика

Страницы: